Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
جايزة 160
جايزة 160

باستثمارات 20 مليار جنيه..«الديوان» و«مصر العالمية» تطلقان مشروع «فيلار» بالساحل الشمالي

تستعد شركة الديوان للاستثمار العقاري، بالتعاون مع شركة مصر العالمية للإنشاء والتعمير، لإطلاق أحدث مشروعاتهما “فيلار العلمين” بمدينة العلمين، يوم الأحد الموافق 25 مايو الجاري، وذلك خلال احتفالية كبيرة سيتم إقامتها في أحد أهم المزارات الأثرية بمصر الجديدة. وسيحيي الحفل باقة من ألمع نجوم الفن، بحضور مجموعة من مشاهير المجتمع ولفيف من رجال الأعمال.

فيلار العلمين

أوضح محمد عطا، الرئيس التنفيذي وعضو مجلس الإدارة، أن “فيلار العلمين” مشروع سكني – تجاري – فندقي، يمتد على مساحة 42 فدانًا، ويتكوّن من وحدات سكنية فاخرة بإطلالة بحرية، بارتفاعات تصل إلى 13 دورًا، ويشتمل على 2600 وحدة بمساحات متنوعة تبدأ من 40 مترًا إلى 120 مترًا.

وأشار الرئيس التنفيذي إلى أن أهم العوامل التي تستند إليها الشركة في المشروع هو اختيار الموقع، لذا يعد موقع “فيلار العلمين” متميزًا ومتفرّدًا للغاية ليكون عامل جذب قوي للعملاء، بالإضافة إلى الإطلالة الجذابة على منطقة البحيرات والكريستال لاجون، مباشرة على البحر الأبيض المتوسط. كما أن التصميمات الهندسية لـ”فيلار العلمين” صُممت خصيصًا لتخاطب شريحة واسعة من فئات المجتمع، مما يضيف لقاعدة عملاء الشركة ويُقوّي جسور الثقة.

أوضح أحمد المصري، رئيس مجلس إدارة شركة مصر العالمية للإنشاء والتعمير، الشريك الاستراتيجي لشركة الديوان ومالكة أرض مشروع “فيلار العلمين”، أن هدف الشركة منذ البداية كان البحث عن فرصة متميزة واستثنائية لتوفير منتج عقاري متميز ومختلف، يكون إضافة قوية لاسم شركة مصر العالمية. وبتوفيق من الله، حصلت الشركة على قطعة أرض بمعايير استثنائية، مما يجعلها من أكثر الأراضي تميزًا في المنطقة، مع تخصيص عمراني متكامل الخدمات من هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، بقرار اللجنة الوزارية واعتماد رئيس الوزراء بالإنابة عن رئيس الجمهورية.

وأشار إلى أن الشركة استهدفت منذ البداية شريحة مجتمعية واسعة تفتقد لمعايير التميز في الجودة، والخدمات، والتسعير، والخصوصية، بمساحات مختلفة تلبي احتياجاتهم. لذا، توجه فكر الشركة نحو توفير منتج عقاري راقٍ يلبي للعميل كافة متطلباته السكنية والاستثمارية والترفيهية، وصولًا إلى فكرة مشروع “فيلار العلمين”، الذي حقق المعادلة الصعبة بموقعه الفريد وتسعيره العادل، مع قدر كبير من الخصوصية وطرق سداد مرنة ومناسبة، بالإضافة إلى توفير كافة الخدمات التي تطمح إليها الشريحة المستهدفة، مما يحقق للعميل فرصة استثمارية جيدة.

وفيما يتعلق بموقف الأرض من استخراج التراخيص، فقد تم الانتهاء من استخراج كافة المستندات والأوراق الخاصة بأرض المشروع. وأشار إلى أن هدف الشركة في توفير مشروع راقٍ لعملاء متميزين جعلها تبحث عن شريك ذو خبرة وكفاءة وملاءة مالية، يرغب في تقديم تصميم جيد، بالاستعانة ببيوت الخبرة والالتزام بالجدول الزمني، ويمتلك محفظة عملاء قائمة على الثقة في جودة المنتج العقاري الذي يقدمه.

لذا، تم التعاون مع شركة الديوان، التي تمتلك خبرات طويلة وكفاءات عالية، وقد أثمر هذا التعاون عن الوصول إلى مشروع ذو تصميم فريد بأسعار استثنائية ومساحات مختلفة، بما يتناسب مع حجم التضخم الموجود، ويوفر فرصة استثمارية جيدة. وأضاف: “كنا من أوائل الشركات التي حصلت على تخصيص مباشر في منطقة العلمين.”

وقال هشام الحسيني، رئيس القطاع التجاري بشركة الديوان للاستثمار العقاري والسياحي، إن حجم التكلفة الاستثمارية للمشروع يتخطى 4 مليارات جنيه، وقيمة بيعية متوقعة للقطاعين السكني والتجاري تتراوح بين 16 إلى 20 مليار جنيه، ووفقًا للجدول الزمني للتسليمات، من المقرر أن يتم تسليم المشروع في غضون 3 سنوات ونصف.

وأوضح الحسيني أنه تم التعاقد مع أحد أكبر المكاتب الاستشارية للتصميمات الهندسية، الاستشاري محمد حافظ للاستشارات الهندسية، لعمل التصميمات الهندسية والمعمارية للمشروع، حيث يتميز ببصمة هندسية مبتكرة، وقد قام بتصميم العديد من المشروعات الناجحة لكبار المطورين العقاريين.

وكشف السيد محمد عطا عن الخطة التوسعية للشركة، والتي تستهدف من خلالها التوجه للاستثمار في العين السخنة، بطرح مشروع جديد بإطلالة مباشرة على البحر، وذلك في شتاء 2026.

 

The short URL of the present article is: https://followict.news/m344