Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, سبتمبر 10
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » الوزراء: عدد حسابات المصريين على منصات العمل الحر العالمية وصل لأكثر من نصف مليون في 2024
    أخبار

    الوزراء: عدد حسابات المصريين على منصات العمل الحر العالمية وصل لأكثر من نصف مليون في 2024

    nour mohamedبواسطة nour mohamed16 يونيو، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    كشف المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، عن ارتفاع عدد حسابات المصريين على منصات العمل الحر العالمية من 50 ألف حساب عام 2020، إلى أكثر من نصف مليون حساب عام 2024، بزيادة 10 أضعاف.

    وتعتبر منصات العمل الحر أدوات أساسية للعاملين المستقلين (Freelancers) ولأصحاب الأعمال الذين يبحثون عن مهارات معينة. تتيح هذه المنصات التواصل بين الطرفين وتقديم الخدمات المختلفة التي يطلبها أصحاب العمل.

    وتوفر منصات العمل الحر بيئة آمنة للعملاء والمستقلين للتواصل والتعاقد على المشاريع، كما تقدم هذه المنصات مجموعة واسعة من المشاريع في مختلف المجالات، مما يتيح للمستقلين العثور على فرص عمل تناسب مهاراتهم، وتقدم معظم المنصات أدوات لإدارة المشاريع وتتبع سير العمل، بالإضافة إلى آليات دفع آمنة لضمان حقوق الطرفين. 

    كما تساعد منصات العمل الحر المستقلين على بناء ملف شخصي قوي يعرض مهاراتهم وخبراتهم، مما يزيد من فرصهم في الحصول على مشاريع جديدة.
    أشار في منشور عبر الصفحة الرسمية لمجلس الوزراء على “فيسبوك”، إلى تضاعف عدد المستخدمين لمنصة مصر الرقمية من مليون مواطن مسجل في بداية إطلاقها، لأكثر من 8 ملايين مواطن حالياً يستفيدون من حوالي 200 خدمة حكومية رقمية.

    إضافة إلى 300 وحدة للتشخيص عن بعد بالمحافظات تُمكن المواطنين في القرى من الاتصال باستشاريين في كبرى المستشفيات الجامعية حول الجمهورية. كما أصبح حوالي 5 ملايين مزارع لديهم كارت الفلاح الذكي.

    وأكد المركز الإعلامي لمجلس الوزراء أن تلك الأرقام تأتي في إطار حرص الدولة على إرساء أسس اقتصاد رقمي تنافسي وشامل تفتح التكنولوجيا آفاقًا جديدة للتوظيف فيه، ويعتمد على تقديم الخدمات الحكومية الرقمية بصورة أفضل وأسرع وأسهل.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/j8qt
    الاقتصاد الرقمي التحول الرقمي التكنولوجيا مجلس الوزراء
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    Telecom Review Africa تسلط الضوء على رؤية «اورنچ مصر» لتطوير شبكاتها وشراكتها الممتدة 28 عامًا مع «نوكيا»

    10 سبتمبر، 2026

    قيادات «سولفاست» تحذر من الاستخدام الصوري للتكنولوجيا: شراء اشتراكات «ChatGPT» لا يعني تبني الذكاء الاصطناعي

    9 سبتمبر، 2026

    وزير الاتصالات: نستهدف تصنيع 15 مليون هاتف محمول خلال العام الجاري والاتجاه للتصدير

    9 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter