Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, أغسطس 21
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » النواب الأمريكي يحظر «واتساب» على الأجهزة الحكومية
    أخبار

    النواب الأمريكي يحظر «واتساب» على الأجهزة الحكومية

    nour mohamedبواسطة nour mohamed24 يونيو، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    واتساب
    واتساب
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلن مجلس النواب الأمريكي، عن حظر تطبيق “واتساب” التابع لشركة “ميتا” على الأجهزة الحكومية لموظفي الكونجرس، في خطوة جاءت نتيجة مخاوف بشأن أمن بيانات التطبيق.

    ووفقاً لموقع “أكسيوس”، أُبلغ الموظفون بقرار كبير المسؤولين الإداريين في مجلس النواب أمس الإثنين.

    وبهذا القرار ينضم “واتساب” إلى قائمة التطبيقات المحظورة التي تشمل أيضاً روبوت الدردشة الصيني “DeepSeek”.

    وأعرب متحدث باسم شركة “ميتا بلاتفورمز” عن رفضه القرار، مشيراً إلى أن “واتساب” معتمد بالفعل للاستخدام الرسمي من قبل مجلس الشيوخ الأمريكي.

    وقال متحدث باسم الشركة في بيان: “نختلف بشدة مع وصف كبير المسؤولين الإداريين في مجلس النواب. نعلم أن الأعضاء وموظفيهم يستخدمون واتساب بانتظام، ونتطلع إلى ضمان انضمام أعضاء مجلس النواب إلى نظرائهم في مجلس الشيوخ في القيام بذلك رسمياً”.

    وأكد المتحدث باسم الشركة أن رسائل واتساب مشفرة من البداية إلى النهاية، مما يعني أنها تُخزّن على أجهزة المستخدمين ولا يمكن لشركة ميتا قراءتها.

    وأضاف: “هذا مستوى أمان أعلى من معظم التطبيقات المدرجة في قائمة مكتب الإشراف على المحتوى المعتمدة والتي لا توفر هذه الحماية”.

    ويُعد حظر واتساب أحدث حلقة في سلسلة من النزاعات بين ميتا والحكومة الأمريكية، فلا تزال ميتا تنتظر حكماً من قاضٍ فيدرالي في دعوى قضائية رفعتها لجنة التجارة الفيدرالية الأمريكية ضد الشركة التي تسعى إلى تفكيكها بزعم أنها احتكار.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/o0t8
    النواب الأمريكي حظر واتساب ميتا واتساب
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    كل ما تريد معرفته عن Creator Studio الذي أطلقته «فيسبوك» لمساعدة صناع المحتوى على النمو

    17 أغسطس، 2026

    «واتساب» تختبر ميزة Scam Alert لاكتشاف الرسائل الاحتيالية وتحذير المستخدم

    16 أغسطس، 2026

    «ميتا» تغلق أكثر من 750 ألف حساب للقاصرين في أستراليا

    13 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter