Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأحد, سبتمبر 6
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » المرحلة الثانية من «حياة كريمة».. مدبولي يوجه بسرعة دخول المشروعات الخدمة
    سمارت سيتي

    المرحلة الثانية من «حياة كريمة».. مدبولي يوجه بسرعة دخول المشروعات الخدمة

    Basant Elnegmyبواسطة Basant Elnegmy26 يوليو، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا بمقر الحكومة في مدينة العلمين الجديدة، لمتابعة آخر الاستعدادات الخاصة ببدء تنفيذ مشروعات المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، التي تستهدف تطوير قرى الريف المصري والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

    وشارك في الاجتماع الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، واللواء خالد عبد الله، رئيس هيئة الشئون المالية للقوات المسلحة، واللواء وليد عارف، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والمهندس أحمد رمضان، ممثل مكتب «دار الهندسة» استشاري المشروع، إلى جانب عدد من مسئولي الجهات المعنية.

    توجيهات بالاستفادة من دروس المرحلة الأولى

    وأكد رئيس مجلس الوزراء أهمية استكمال الاستعدادات اللازمة لانطلاق مشروعات المرحلة الثانية من المبادرة، مع الاستفادة من الخبرات والدروس المستفادة من تنفيذ مشروعات المرحلة الأولى.

    وشدد الدكتور مصطفى مدبولي على ضرورة وضع خطط تنفيذية تضمن سرعة إنجاز المشروعات الجديدة ودخولها الخدمة وفق الجداول الزمنية المحددة، بما يحقق المستهدفات الرئيسية للمبادرة، وفي مقدمتها تحسين جودة الخدمات ورفع كفاءتها في القرى المستهدفة بمختلف القطاعات.

    استعراض مكونات المرحلة الثانية والبرامج الزمنية

    وأوضح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، أن الاجتماع شهد استعراض مختلف مكونات المرحلة الثانية من مبادرة «حياة كريمة»، إلى جانب مناقشة البرامج الزمنية المقترحة لتنفيذ المشروعات التنموية والخدمية المدرجة ضمنها.

    وتستهدف المشروعات الجديدة تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في القرى المستهدفة، من خلال تنفيذ حزمة من المشروعات في عدد من القطاعات التنموية والخدمية.

    متابعة موقف مشروعات المرحلة الأولى

    كما تناول الاجتماع آخر مستجدات تنفيذ مشروعات المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، حيث تم استعراض موقف عدد من المشروعات التي تم الانتهاء منها، إلى جانب المشروعات التي جرى استلامها ودخلت الخدمة بالفعل في قطاعات تنموية وخدمية متعددة.

    وتأتي هذه المتابعة في إطار الاستعداد للانتقال إلى تنفيذ المرحلة الثانية، والبناء على ما تحقق خلال المرحلة الأولى بما يضمن رفع كفاءة التنفيذ وتسريع استفادة المواطنين من المشروعات الجديدة.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/e2ml
    المرحلة الثانية من حياة كريمة تطوير الخدمات بالقرى تطوير قرى الريف المصري حياة كريمة رئيس مجلس الوزراء مبادرة حياة كريمة مشروعات التنمية في الريف المصري مشروعات المرحلة الأولى من حياة كريمة مشروعات حياة كريمة مصطفى مدبولي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    كيف يحمي «حق الانتفاع» الأمن القومي في تملك الأجانب للعقارات بمصر؟ رئيس التصديري للعقار يجيب

    6 سبتمبر، 2026

    مدبولي: حصر أسباب تعثر المشروعات وتحديد المسؤولية.. وسرعة الانتهاء من قانون اتحاد المطورين العقاريين

    4 سبتمبر، 2026

    حصاد وزارة الإسكان خلال أسبوع.. متابعة «رأس الحكمة» ومشروعات الساحل والعاصمة الجديدة ومدن الصعيد

    22 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter