Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, أغسطس 21
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » الكونجرس الأمريكي يستدعي رئيس «أنثروبيك» بسبب هجوم سيبراني تقوده الصين
    أخبار

    الكونجرس الأمريكي يستدعي رئيس «أنثروبيك» بسبب هجوم سيبراني تقوده الصين

    nour mohamedبواسطة nour mohamed27 نوفمبر، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    استدعت لجنة الأمن الداخلي بمجلس النواب الأمريكي الرئيس التنفيذي لشركة “أنثروبيك” للإدلاء بشهادته حول كيفية استخدام الجهات الحكومية الصينية لأداة الذكاء الاصطناعي “كلود كود” في حملة تجسس إلكتروني واسعة النطاق.

    وأرسلت اللجنة خطابات استدعاء لـ “داريو أمودي” اطلع عليه موقع “أكسيوس”، إلى جانب “توماس كوريان” الرئيس التنفيذي لـ “جوجل كلاود”، و”إيدي زيرفيجون” الرئيس التنفيذي لشركة “كوانتم إكستشينج – Quantum Xchange”.

    ومن المقرر عقد جلسة استماع لشهادات الشخصيات الثلاث في السابع عشر من ديسمبر المقبل، على أن تتضمن مناقشة مستقبل الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني.

    وأوضحت الخطابات أن المشرعين يرغبون في معرفة كيفية استخدام قراصنة تابعين لدولة أجنبية لأدوات الذكاء الاصطناعي لتنفيذ هجمات مشابهة، وكيفية استخدام هذه الأدوات للدفاع عن المؤسسات.

    وفي السياق ذاته، حذرت لجنة المراجعة الاقتصادية والأمنية الأمريكية الصينية من أن الرئيس الصيني، “شي جين بينج”، يسعى إلى إرساء نظام عالمي بديل يتمحور حول بلاده، وتدعمه دول وصفتها بأنها “معادية للديمقراطية”.

    وأوضحت اللجنة المستقلة التي تتبع الكونجرس الأمريكي، أن شبكة التحالفات هذه، على الرغم من صرامتها، تزيد تعقيد حسابات واشنطن وباقي العواصم الغربية.

    وذكرت اللجنة في تقرير سنوي مُطول تجاوز 700 صفحة، أن خطة الصين طويلة الأمد تتجاوز القطاعات والصناعات والحدود، وتشمل دعم روسيا في حربها على أوكرانيا من خلال مساعدات اقتصادية وتقنية، ومشاركة المعلومات الاستخباراتية، وعمليات سيبرانية.

    ودعت اللجنة إلى زيادة تمويل القوة الفضائية الأمريكية “يو إس سبيس فورس” لتعزيز التفوق في الفضاء لمواجهة قدرات الصين المضادة، وتحسين تدريبات ومحاكاة الحروب الفضائية.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/1cha
    أنثروبيك الصين الكونجرس الأمريكي هجوم سيبراني
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    باستثمارات 2 مليار دولار.. الحكومة تبحث مع مجموعة صينية إقامة مجمع صناعي متكامل باقتصادية قناة السويس

    20 أغسطس، 2026

    الصين تخفف القيود وتسمح بدخول دفعات صغيرة من رقائق «إنفيديا»

    19 أغسطس، 2026

    إيرادات «أنثروبيك» السنوية تتجاوز 65 مليار دولار قبل الطرح

    18 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter