Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, يوليو 11
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » الشريك المؤسس لـ«هوبي» يسعى لبيع حصة الأغلبية مقابل 3 مليارات دولار
    أخبار

    الشريك المؤسس لـ«هوبي» يسعى لبيع حصة الأغلبية مقابل 3 مليارات دولار

    nour mohamedبواسطة nour mohamed14 أغسطس، 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    يجري ليون لي، المؤسس المشارك لشركة “هوبي جروب” Huobi Group، مناقشات مع مجموعة من المستثمرين، لبيع نحو 60% من الشركة التي أسسها منذ عقد تقريباً، وهي حصة الأغلبية في بورصة العملات المشفرة، وذلك مقابل 3 مليارات دولار، وفقاً لأشخاص مطلعين على الأمر.

    ويُمكن أن تشكّل تلك الصفقة أكبر عملية استحواذ منذ بدء تعرض صناعة التشفير العالمية لانهيار وصل إلى تريليوني دولار.

    وقال الأشخاص، الذين طلبوا عدم الكشف عن هوياتهم لخصوصية المعلومات، إن جاستن صن، مؤسس “ترون” (Tron)، وشركة “إف تي إكس” (FTX)، التابعة لملياردير التشفير سام بانكمان – فرايد، من بين أولئك الذين تواصلوا مبدئياً مع “هوبي” بشأن نقل الأسهم.

    وأفاد الأشخاص أنه تم إبلاغ الداعمين الحاليين، ومنهم “زهين فاند” (ZhenFund) و”سيكويا تشاينا” (Sequoia China)، بقرار لي خلال اجتماع المساهمين في يوليو الماضي.

    قد تُستكمل الصفقة في أقرب وقت بنهاية هذا الشهر، بحسب قول أحد الأشخاص، في حين أضاف الأشخاص أن لي يسعى للحصول على تقييم يتراوح بين 2-3 مليار دولار، مما يعني أن البيع قد يُحقِّق ما يزيد عن مليار دولار.

    وأكد متحدث باسم “هوبي” أن “لي” تواصل مع العديد من المؤسسات العالمية بخصوص بيع الحصة، ولكنه رفض ذكر التفاصيل.

    وقال المتحدث في بيان، إنه يأمل في أن يصبح المساهمون الجدد أكثر قوة وحِنكة، وأن يُقدِّروا قيمة العلامة التجارية لـ”هوبي”، وأن يستثمروا المزيد من رأس المال والطاقة لدفع نموها.

    رفض متحدث باسم “إف تي إكس” التعليق، في حين قال “صن”، في رسالة نصية، إنه لم يجرِ أي مفاوضات حول البيع مع “لي”.

    كانت “هوبي” واحدة من أنشط منصات تداول “البيتكوين” على مستوى العالم، قبل انسحابها من الصين في السنوات الأخيرة والتي كانت يوماً أكبر قاعدة للمستخدمين وأكبر مصدر للدخل.

    وتوقفت منصة تداول “لي” عن تقديم الخدمات للمستخدمين الصينيين بعد إعلان بكين عدم قانونية المعاملات المشفرة العام الماضي.

    ومنذ ذلك الوقت، سرّعت البورصة من توسعها في الأسواق الخارجية، ومنها تركيا والبرازيل، لكنها تصارع منافسيها الأكبر من أمثال “بينانس” و”إف تي إكس”.

    تأسست “هوبي” عام 2013 على يد “لي”، المبرمج السابق في “أوراكل” (.Oracle Corp)، والذي سرعان ما حوَّل الشركة الناشئة في بكين إلى أكثر منصات تداول “بتكوين” نشاطاً على مستوى العالم من خلال عدم تحصيل أي رسوم على المعاملات.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/swhv
    الشريك المؤسس لهوبي شركة هوبي منصة العملات المشفرة هوبي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter