فرض البنك المركزي المصري، غرامة مالية قدرها 1.5 مليار جنيه على بنك HSBC مصر، لمخالفته ضوابط منح التمويل والائتمان ، بحسب تصريحات صحفية.
وتعود الغرامة المالية إلى منح تمويلات بالمخالفة لتعليمات البنك المركزي المصري، لذا أكد بنك HSBC التزامه بتطبيق أعلى معايير الحوكمة والامتثال في جميع عملياته.
وأوضح البنك أنه أحرز تقدماً ملحوظاً في تنفيذ الإجراءات التصحيحية المطلوبة لضمان توافق ممارساتنا مع متطلبات البنك المركزي المصري.
وتأسس بنك HSBC عام 1982، ويُعد واحداً من أكبر البنوك متعددة الجنسيات في مصر، ويقدّم مجموعة متكاملة من الخدمات المصرفية والمالية عبر قطاعين رئيسين: الخدمات المصرفية للأفراد والثروات الدولية، والخدمات المصرفية للشركات والمؤسسات.
تأتي هذه الغرامة ضمن عمليات تفتيش موسعة يجريها البنك المركزي علي أعمال البنوك العاملة فى مصر والتي أسفرت عن غرامات مالية على بنوك أبوظبي الأول والكويت الوطني.







