Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, نوفمبر 4
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » البنك الأهلي المصري يسلم «مراكب الرزق» للصيادين بمحافظة الأقصر بالشراكة مع صناع الخير 
    بنوك رقمية

    البنك الأهلي المصري يسلم «مراكب الرزق» للصيادين بمحافظة الأقصر بالشراكة مع صناع الخير 

    Ahmed Ibrahimبواسطة Ahmed Ibrahim10 أكتوبر، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلن البنك الأهلي المصري عن تسليم «مراكب الرزق» للصيادين بمحافظة الأقصر ضمن مبادرة «مراكب الرزق»، والتي تستهدف دعم وتمكين الصيادين اقتصاديا من خلال توفير100 مركب صيد مجهزة بكافة أدوات ومستلزمات الصيد لـ 100 صياد من المستفيدين، بما يساهم في توفير فرص عمل ومصادر دخل مستقرة، وتمكين المستفيدين من الاعتماد على أنفسهم وتحسين مستوى المعيشة لأسرهم وذلك بالشراكة مع مؤسسة صناع الخير للتنمية عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.

    وذلك بحضور المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، ودينا أبو طالب رئيس مجموعة التسويق والتنمية المجتمعية بالبنك الأهلي المصري ومحمد عوارة مدير التنمية المجتمعية بالبنك الأهلي المصري وهاني عبد الفتاح الرئيس التنفيذي لمؤسسة صناع الخير، والدكتورة هيام الطباخ عضو المجلس الاستشاري للمؤسسة والدكتور محمد عبد الجليل نائب الرئيس التنفيذي ومدير قطاع المشروعات بالمؤسسة.

    وأعرب المهندس عبد المطلب عمارة عن تقديره للصيادين، مشجعًا إياهم على مواصلة العمل وبذل المزيد من الجهد لزيادة الإنتاج، والاستفادة من خبراتهم في نقل المعرفة وتعليم الأجيال الجديدة من الصيادين، بما يسهم في دعم هذا القطاع وتعزيز الإنتاج.

    كما وجه الشكر والتقدير للبنك الأهلي المصري على هذه الشراكة والدعم المقدم للصيادين، مؤكدًا أهمية استمرار التعاون بين مختلف الجهات لتحقيق أثر مستدام ودعم الأسر والمجتمعات المحلية

    وصرحت دينا أبو طالب أن مشاركة البنك الاهلي المصري في مبادرة «مراكب الرزق» تعكس إيمان البنك بأهمية دوره المجتمعي في دعم جهود التنمية وتمكين الفئات المستهدفة اقتصاديًا، موضحة أن مشاركة البنك الأهلي المصري في هذه المبادرة تأتي في إطار حرصه على دعم جهود التمكين الاقتصادي والتنمية المجتمعية المستدامة، من خلال مبادرات تستهدف خلق أثر حقيقي ومستدام، لا يقتصر على تقديم المساعدة المباشرة، وإنما يمتد إلى توفير أدوات إنتاج تمكن الأفراد من ممارسة أعمالهم وتحقيق دخل مستدام.

    اشارت  إلى أن توفير كافة الأدوات الخاصة بالصيد تعزز استدامة الإنتاج مما يعزز تحقيق الاستدامة وتعزيز قدرة الصيادين على التمكين اقتصاديا ، مضيفة أن البنك الأهلي المصري يحرص من خلال مبادراته المجتمعية على تحقيق أثر يتجاوز الدعم المباشر، من خلال المساهمة في توفير فرص حقيقية للعمل ومصادر دخل مستدامة، بما ينعكس بصورة إيجابية على المستفيدين وأسرهم والمجتمعات التي يعيشون بها.

    ومن جانبه، أكد محمد عوارة أن مبادرة «مراكب الرزق» تمثل نموذجًا عمليًا لرؤية البنك في مجال التمكين الاقتصادي، من خلال توفير أدوات إنتاج حقيقية تساعد الصيادين على ممارسة مهنتهم وتحقيق مصدر دخل مستدام ، موضحا أن أثر هذه المبادرة لا يقتصر على المستفيدين المباشرين، وإنما يمتد إلى أسرهم والمجتمع المحلي، بما يدعم تحسين مستوى المعيشة وتعزيز الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي، مؤكدة أن البنك يضع الاستثمار في الإنسان وتمكينه ضمن أهم أولوياته في مجال التنمية المجتمعية ، مشيرا أن هذه المبادرة تأتي تأكيدًا على حرص البنك الأهلي المصري على توسيع نطاق أثره المجتمعي من خلال مبادرات مستدامة تستهدف دعم الفئات الأولى بالرعاية، وتعزيز قدرتها على العمل والإنتاج والاعتماد على الذات، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو تحقيق التنمية المستدامة والتمكين الاقتصادي.

    من جانبه، أكد هاني عبد الفتاح، أن تسليم المراكب يأتي في إطار حرص المؤسسة على تنفيذ خططها الاستراتيجية لدعم الشرائح الأولى بالرعاية، بالتعاون مع كبرى المؤسسات الاقتصادية والمصرفية عبر برامج المسؤولية المجتمعية.

    وأوضح هاني عبد الفتاح، أن مبادرة «مراكب الرزق» تهدف إلى مساعدة صغار الصيادين على تطوير مهاراتهم وتأمين مصدر دخل مستدام لهم ولأسرهم، من خلال تقديم مراكب صيد حديثة مزودة بموتور ومعدات صيد كاملة، تُسلم لهم مجاناً بالكامل، مع إعطاء الأولوية لمن يعولون أسر كبيرة ولا يملكون مراكب صيد بالفعل.

    ونوه الرئيس التنفيذي لمؤسسة صناع الخير للتنمية، إلى أن هذا التعاون يأتي كخطوة مهمة ضمن جهود مؤسسات التحالف الوطني لدعم الفئات الأولى بالرعاية وتعزيز فرص التمكين الاقتصادي المستدام.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/uv2e
    البنك الأهلي المصري المسؤولية الاجتماعية بالبنك الاهلي مراكب رزق
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    بحصة 37.5 مليون دولار.. البنك الأهلي يشارك في تمويل مشترك لدعم التوسع في قطاع السياحة

    1 نوفمبر، 2026

    البنك الأهلي يسلم جوائز الفائزين في الحملة الترويجية لبطاقات الائتمان والخصم «صيف 2026»

    26 أكتوبر، 2026

    البنك الأهلي و«دانون مصر» يجددان شراكتهما لإطلاق المرحلة الثانية من مشروع «العُمدة»

    25 أكتوبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «كايرو آي سي تي 2026».. تجربة عملية لتحقيق معادلة السيادة الرقمية وتمكين الذكاء الاصطناعي
    • مصر تراهن على «الدولار التكنولوجي».. خطة الـ5 مليارات تضع الشركات الناشئة أمام اختبار التوسع!
    • في منتدى مصر 2026.. التكنولوجيا تُسقط البيروقراطية وتفتح مسارات الإنتاج الكبرى
    • شفرة وظائف المستقبل.. كيف ينجو 900 ألف خريج مصري سنوياً من فخ «البطالة التكنولوجية»؟
    • في حلبة التحالفات.. هل تصمد البنوك الرقمية المستقلة أمام سيولة عمالقة القطاع؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    اشترك فى نشرة FOLLOW ICT الاسبوعية

    اشترك بالنشرة البريدية للموقع

    أدخل بريدك الإلكتروني للإشتراك في هذا الموقع لتستقبل أحدث المواضيع من خلال البريد الإلكتروني.

    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter