Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأحد, أغسطس 16
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » البرلمان الأوروبي يلزم «آبل» باستخدام الشاحن الموحد USB-C
    أخبار

    البرلمان الأوروبي يلزم «آبل» باستخدام الشاحن الموحد USB-C

    nour mohamedبواسطة nour mohamed5 أكتوبر، 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    صوت أعضاء البرلمان الأوروبي، أمس الثلاثاء، لصالح خطة تلزم شركات مثل “آبل” على تعديل المنتجات التي لا تحتوي بالفعل على شاحن (USB-C) النموذجي لتستخدمه كشاحن موحد، ويشمل ذلك أجهزة آيفون في حالة آبل.

    ولا يزال الاتفاق، الذي تم التوصل إليه بصورة مبدئية في يونيو الماضي بين المفوضية ودول الاتحاد الأوروبي البالغ عددها 27 دولة، بحاجة إلى الحصول على الموافقة النهائية من الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي. من المرجح أن يتم كتابة القواعد لتصبح قانوناً في بداية عام 2023.

    أمسك أليكس أجيوس صليبا -كبير المفاوضين في البرلمان الأوروبي- بكومة من الشواحن والمحولات الكهربائية خلال مناقشة الاقتراح النهائي، قائلاً: نحن نستبدل هذه الكومة من أجهزة الشحن، بهذا فقط، ممسكاً بكابل (USB-C) واحد.

    في البداية أثار الاقتراح غضب شركة “آبل”، إذ قالت إن من شأنه الحد من الابتكار. لكن الشركة تختبر حالياً طرازات “آيفون” المستقبلية التي ستستبدل فيها منفذ الشحن “لايتنينج” (Lightning) الخاص بها بموصل (USB-C) النموذجي، حسبما ذكرت “بلومبرج” في مايو.

    بموجب القواعد المقترحة، يجب أن تمتثل جميع الهواتف والأجهزة اللوحية المبيعة في أوروبا بحلول خريف عام 2024. بينما سيكون أمام أجهزة الكمبيوتر المحمولة وقت أطول لإجراء التبديل. ستتمكن المفوضية أيضاً من وضع معايير للشحن اللاسلكي في المستقبل.

    تم تقديم الاقتراح لأول مرة العام الماضي من قبل المفوضية الأوروبية. في هذا السياق، قالت مارجريت فيستاجر، نائبة الرئيس التنفيذي للمفوضية، للبرلمان أمس الثلاثاء إن الهدف من الاقتراح هو تقليل النفايات البيئية وتوفير ما يُقدّر بنحو 250 مليون يورو (247 مليون دولار) سنوياً لأن المستهلكين في أوروبا لن يحتاجوا بعد الآن إلى شراء شاحن مختلف لكل جهاز.

    أضافت فيستاجر: سيُبسِّط الشاحن الموحد حياة الأوروبيين، لن تكون هناك بعد الآن أجهزة شحن قديمة تتراكم في الأدراج، مما يقلل التكاليف على المواطنين الأوروبيين.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/ocam
    USB-C آبل آيفون البرلمان الأوروبي الشاحن الموحد
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «آبل» تحذر مستخدمي «آيفون» في 110 دول من هجمات تجسس خطيرة

    16 أغسطس، 2026

    بالتعاون مع علي بابا.. «آبل» تطور نموذج ذكاء اصطناعي مخصص للسوق الصينية

    14 أغسطس، 2026

    «آبل» تتربع على عرش سوق الهواتف الفاخرة بـ65% تليها سامسونج

    9 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟
    • ما وراء الصفقة المليارية.. كيف يعيد تخارج «إي آند» من «فودافون» صياغة نفوذ الاقتصاد الرقمي؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter