Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, يوليو 6
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «إي فاينانس» تواصل تعاونها مع «البترول» لرقمنة منظومة تداول المنتجات البترولية
    أخبار

    «إي فاينانس» تواصل تعاونها مع «البترول» لرقمنة منظومة تداول المنتجات البترولية

    Follow Teamبواسطة Follow Team17 نوفمبر، 2021
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    حسام الجولي العضو المنتدب لشركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية "إي فاينانس"
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    واصلت شركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية “إي فاينانس”، إحدى شركات مجموعة “إي فاينانس” للاستثمارات المالية والرقمية، تعاونها مع وزارة البترول والثروة المعدنية والشركات التابعة لها، في تطوير ورقمنة منظومات إدارة وتداول وتوزيع المنتجات البترولية في مصر.

    وساهمت في تدشين أول منظومة إلكترونية لإدارة وتوزيع البوتاجاز، والمضي في تنفيذ المراحل الجديدة من المنظومة.

    ويأتي إطلاق المنظومة بعد نجاح “إي فاينانس” في تنفيذ العديد من المشاريع التي تضمن إحكام السيطرة على تداول وتوزيع المنتجات البترولية في مصر، بالتعاون مع وزارة البترول والثروة المعدنية، وعلى رأسها تنفيذ المنظومة الذكية لتوزيع الوقود في جميع أنحاء مصر.

    وهي المنظومة قضت نهائيا على تهريب أو تبديد المواد البترولية أثناء عمليات النقل، وضمت شركات التسويق والمستودعات والشاحنات وماكينات نقاط البيع ومحطات الوقود وكبار المستهلكين.

    وتمثل المنظومة إلكترونية لإدارة وتوزيع البوتاجاز، التي أطلقها المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية قبل أيام، ثمرة جديد للتعاون بين الوزارة و”إي فاينانس” وشركة الغازات البترولية “بتروجاس” التابعة للهيئة المصرية العامة للبترول.

    ويعد إطلاق المنظومة، خطوة جديدة ضمن خطط طموحة يتم تنفيذها في إطار تنفيذ استراتيجية الدولة للتحول الرقمي، والتي تسعى إلى تهيئة كافة القطاعات الحكومية للاستفادة من الإمكانات الواعدة التي توفرها التقنيات الإلكترونية.

    وهو ما أكد عليه الوزير الملا لدى تدشين المنظومة حيث قال إن تطبيق أنظمة التحول الرقمي يستهدف رفع كفاءة تداول وتوزيع البوتاجاز في ظل الأهمية الكبيرة لهذا المنتج الذي يمس الحياة اليومية للمواطنين.

    وتتضمن المنظومة التي تم تنفيذها رقمنة كل العمليات المتعلقة بالبوتاجاز منذ وصوله إلى الموانئ حال استيراده أو من معامل التكرير حال إنتاجه محليًّا ثم نقله عبر خطوط الأنابيب أو السيارات الصهريجية وحتى وصوله إلى مناطق تعبئة وتخزين البوتاجاز ومن ثم عمليات نقله إلى المستودعات ثم بيعه للمستهلك.

    وتم الانتهاء بالفعل من رقمنة وتطوير العمليات في مناطق القطامية ومسطرد وأسيوط وقويسنا وهي المناطق المتخصصة في عمليات التعبئة والتخزين، بينما يجري حاليا تطوير مناطق طنطا وطموه والإسكندرية والسويس وعجرود.

    وتعقيبا على التدشين الناجح، أكد حسام الجولي العضو المنتدب لشركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية “إي فاينانس”، أن الشركة فخورة بمواصلة المساهمة في تطوير ورقمنة منظومات تداول المنتجات البترولية، كونها منظومات تتعلق بخدمات حيوية للغاية في الدولة ومن شأن إحكام ضبطها والسيطرة عليها عبر التقنيات الرقمية توفير أفضل خدمة للمواطنين وتوفير أدق قدر من المعلومات لصناع القرار.

    وأوضح: “تقضي المنظومة الإلكترونية لإدارة وتوزيع البوتاجاز تماما على التلاعبات والثغرات التي يمكن استغلالها للتربح غير المشروع من وراء هذه السلعة الضرورية للمواطنين خاصة وأنها تحصل على دعم حكومي، وبفضل هذه المنظومة التي تغطي كامل نطاق مراقبة البوتجاز والتحكم فيه من المنبع إلى المستهلك، لن يكون هناك مجال مثلا لوجود سوق سوداء أو غيرها من الممارسات التي تضر بتوفر المنتج أو سعره”.

    وتابع: “كذلك توفر هذه المنظومة تحديثا مباشرا لكافة البيانات المتعلقة بالتوزيع والتداول وهو ما يمكن صناع القرار من التعرف بشكل مباشر على سير العملية وتحديد نطاق الطلب والعرض واستباق أي مشاكل تتعلق بالتداول والتوافر”.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/n7ci
    إي فايناس اسطوانات البوتاجاز البوتاجاز تداول المواد البترولية شركة إي فايناس
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    أرباح «إي فاينانس» تنمو 31% خلال 9 أشهر لتسجل 1.87 مليار جنيه

    13 نوفمبر، 2025

    «إي فاينانس» تخطط للتوسع خارجياً مع الصندوق «السيادي السعودي»

    21 فبراير، 2023

    «خالد الحصان» الرئيس التنفيذي لمجموعة تداول السعودية عضوًا بمجلس إدارة «اي فاينانس»

    29 ديسمبر، 2022
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter