Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
جايزة 160
جايزة 160

«إنفيديا» تكشف عن جيل جديد من الرقائق الإلكترونية بقدرات هائلة

تستعد شركة “إنفيديا” للكشف عن جيل جديد من الرقائق الإلكترونية بقدرات هائلة، بحسب الرئيس التنفيذي للشركة “جنسن هوانج”.

“هوانج” قال خلال كلمته في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية في لاس فيجاس أمس الاثنين، إن الجيل القادم من الرقائق الإلكترونية التي تنتجها الشركة في “مرحلة الإنتاج الكامل”، يمكن أن يقدم خمسة أمثال إمكانيات حوسبة الذكاء الاصطناعي التي تقدمها الرقائق السابقة للشركة في ما يتعلق بروبوتات الدردشة وتطبيقات الذكاء الاصطناعي الأخرى، بحسب “رويترز”.

وكشف عن تفاصيل جديدة حول الرقائق التي ستطلقها إنفيديا في وقت لاحق من هذا العام والتي قال مسؤولون تنفيذيون في الشركة إنها موجودة بالفعل في مختبرات الشركة وتخضع لتجارب من قبل شركات الذكاء الاصطناعي؛ إذ تواجه إنفيديا منافسة متزايدة من منافسين وعملاء على حد سواء. 

ولا تزال إنفيديا تهيمن على سوق تدريب نماذج الذكاء الاصطناعي، إلا أنها تواجه منافسة أكبر بكثير في توصيل خدمات تلك النماذج لمئات الملايين من مستخدمي روبوتات الدردشة وغيرها من التقنيات، وذلك من المنافسين التقليديين مثل “أدفانسد” “مايكرو ديفايسز” وكذلك العملاء مثل “جوجل” التي تملكها ألفابت.

كما روجت إنفيديا لجيل جديد من محولات الشبكات مع نوع جديد من الاتصال يسمى البصريات المجمعة أو المعبأة بشكل مشترك.

The short URL of the present article is: https://followict.news/0d43