Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأحد, أكتوبر 4
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » إنفوجراف| مصر في المركز الثاني لتمويلات الشركات الناشئة بالمنطقة في يونيو 2026
    انفوجراف

    إنفوجراف| مصر في المركز الثاني لتمويلات الشركات الناشئة بالمنطقة في يونيو 2026

    Ahmed Azmyبواسطة Ahmed Azmy14 يوليو، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    نجحت منظومة الشركات الناشئة في مصر في تحقيق المركز الثاني على مستوى منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في جذب الاستثمارات الجريئة، محققة تمويلات بلغت قيمتها 41.4 مليون دولار أمريكي جرى ضخها في 8 شركات ناشئة بنجاح، وذلك خلال شهر يونيو من العام الجاري.

    وجاء هذا التميز المصري بالتزامن مع مرحلة من التقلبات السعرية والزخم الاستثماري الإقليمي، حيث بلغ إجمالي التمويلات الموجهة للشركات الناشئة في المنطقة ككل نحو 148.2 مليون دولار أمريكي، توزعت على 41 صفقة استثمارية متنوعة.

    وشهد الأداء الإقليمي تبايناً واضحاً، إذ سجل انخفاضاً شهرياً حاداً بلغت نسبته 76% مقارنة بالشهر السابق له، لكنه حافظ في الوقت نفسه على وتيرة نمو سنوي قوية بلغت 190% مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.

    وعلى صعيد المنافسة الجغرافية الإقليمية، واصلت دولة الإمارات العربية المتحدة تصدرها للمشهد الاستثماري بالمنطقة، بعد أن نجحت شركاتها الناشئة في حصد نصيب الأسد بواقع 93.8 مليون دولار أمريكي موزعة على 12 شركة.

    في المقابل، جاءت المملكة العربية السعودية في مرتبة متأخرة نسبياً خلال هذا الشهر بحلولها في المركز الثالث، مسجلة تمويلات بقيمة 5.7 مليون دولار أمريكي فقط عبر 5 صفقات استثمارية.

    أما من منظور القطاعات الاقتصادية الأكثر جاذبية لرؤوس الأموال، فقد فرضت الحلول التكنولوجية المتقدمة كلمتها العليا؛ إذ تربع قطاع “الذكاء الاصطناعي المؤسسي” على عرش التمويلات بجمعه 76 مليون دولار أمريكي من خلال صفقتين فقط.

    أما قطاع “التكنولوجيا المالية”، فقد حافظ على مرونته وحيويته بجمع 43.5 مليون دولار عبر 13 صفقة، تلاه قطاع “التكنولوجيا التنظيمية” بـ 15.2 مليون دولار من خلال 3 صفقات، وأخيراً قطاع “التكنولوجيا العقارية” الذي جذب 7 ملايين دولار توزعت بالتساوي على 3 صفقات.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/28yo
    إنفوجراف الشركات الناشئة الشركات الناشئة بالمنطقة تمويل الشركات الناشئة تمويل الشركات الناشئة المصرية
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «إيتيدا» تفتح باب التقديم لبرنامج الحاضنات التكنولوجية StartIT لعام 2027

    2 أكتوبر، 2026

    إنفوجراف| 375 مليون دولار تمويلات الشركات الناشئة بالمنطقة في أغسطس 2026

    28 سبتمبر، 2026

    إنفوجراف| 40 مليار دولار توقعات سوق الأمن السيبراني بالمنطقة بحلول 2030

    28 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «الأمن السيبراني تحت الاختبار».. كيف تواجه مصر الفوضى العالمية لوكلاء الذكاء الاصطناعي؟
    • «السيادة لا تُستورد».. التدريب المتقدم سلاح مصر لكسر الاحتكار التكنولوجي وصنع الفارق في الذكاء الاصطناعي
    • المسار المظلم.. فوضى سباق الذكاء الاصطناعي تقود البشرية نحو حافة الهاوية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter