Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
سامسونج طولى
جايزة 160

«إل جي إنرجي» تبيع أصول مصنع بطاريات في أمريكا لـ «هوندا» مقابل 2.9 مليار دولار

أعلنت شركة “إل جي إنرجي سوليوشن” الكورية الجنوبية بيع وحدة تابعة لها لأصول مصنع في ولاية “أوهايو” الأمريكية، بقيمة 2.86 مليار دولار، لشركة “هوندا ديفيلوبمنت أند مانيفاكتورينج أوف أمريكا”.

وأكدت صانعة البطاريات الكورية الجنوبية، المعروفة اختصارًا بـ”إل جي إي إس”، في إفصاح تنظيمي اليوم الأربعاء، أن الصفقة لا تشمل الأراضي أو المعدات، وتهدف إلى تحسين كفاءة تشغيل المشروع المشترك مع الذراع التشغيلية لشركة “هوندا” اليابانية في أمريكا الشمالية.

و فق “رويترز” لا تخطط الشركة الكورية لتصفية المشروع المشترك أو تقليص حصتها، وإنما تسعى لبيع الأصول بهدف تحسين إدارة المصنع، ومن المتوقع أن يبدأ الإنتاج في المصنع المشترك العام المقبل.

يُذكر أن “هوندا” و”إل جي إي إس” كانتا قد أعلنتا في 2022 عن اختيار “أوهايو” كموقع لمصنع بطاريات بقيمة 4.4 مليار دولار في إطار مشروعهما المشترك.

The short URL of the present article is: https://followict.news/j7w9