Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
جايزة 160
جايزة 160

أوراكل تقترب من الاستحواذ على «تيك توك» في أمريكا

تقترب شركة “أوراكل” المتخصصة في تقنيات الحوسبة السحابية، من الاستحواذ على أعمال تطبيق “تيك توك” في أمريكا بحسب تقارير صدرت مؤخراً.

وأشارت التقارير إلى أن “أوراكل” تُعد أبرز شركة مرشحة لإدارة عمليات تيك توك في الولايات المتحدة، حيث يواجه التطبيق الشهير مهلة حتى أبريل المقبل لإتمام صفقة بيع إلى شركة أمريكية، وإلا فسوف يُحظر مجددًا في البلاد.

ونقلا عن موقع “ذا إنفورميشن” التقني، فإن شركة بايت دانس، مالكة تيك توك، تفضل أوراكل على غيرها من مزودي الخدمات السحابية. ويعود ذلك إلى اعتماد تيك توك على خوادم أوراكل لتخزين بيانات المستخدمين الأمريكيين منذ عام 2022، مما يجعلها الخيار المُرجح.

كما تشير التقارير إلى أن بايت دانس تسعى إلى الاحتفاظ بدور مؤثر في عمليات تيك توك داخل الولايات المتحدة، بشراكة مع أوراكل في إدارة المنصة. لكن ما زال نجاح تلك الخطة غير واضح، خاصةً أن بايت دانس عارضت دومًا بيع تيك توك لشركة أمريكية.

وتسعى الولايات المتحدة إلى إجبار الشركة الصينية على بيع أعمال تيك توك لشركة أمريكية أو عدة جهات ومستثمرين، بسبب مخاوف تتعلق بالأمن القومي.

وتواجه المنصة خطر الحظر في أمريكا في حال عدم التوصل إلى اتفاق مع مشترٍ أمريكي قبل انتهاء المهلة المحددة في أبريل.