Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
جايزة 160
جايزة 160

«أوبن إيه آي» تسمح للاتحاد الأوروبي بالوصول إلى نموذجها للأمن السيبراني

أعلنت شركة “أوبن إيه آي”، اليوم الاثنين، عن منح الاتحاد الأوروبي حق الوصول إلى نموذجها الجديد للذكاء الاصطناعي “GPT-5.5-Cyber”، المخصص للأمن السيبراني. وستشمل هذه الخطوة الهيئات الحكومية والمؤسسات الأوروبية والشركات، وذلك بعد طرح نسخة تجريبية محدودة لفرق أمنية معتمدة الأسبوع الماضي.

ورحب المتحدث باسم المفوضية الأوروبية، توماس رينييه، بشفافية “أوبن إيه آي”، مؤكداً أن المحادثات مستمرة لمراقبة نشر النموذج ومعالجة أي مخاوف أمنية عن كثب. وفي المقابل، أشار رينييه إلى أن شركة “أنثروبيك” لا تزال تمتنع عن منح الاتحاد الأوروبي حق مراجعة نموذجها “ميثوس”، والذي أُطلق قبل شهر وأثار مخاوف واسعة من استغلاله في هجمات سيبرانية، موضحاً أن المفاوضات مع “أنثروبيك” لم تصل بعد إلى المرحلة المتقدمة ذاتها.

من جهته، أكد جورج أوزبورن، مسؤول قطاع الدول في “أوبن إيه آي”، أن مختبرات الذكاء الاصطناعي لا ينبغي أن تحتكر قرارات السلامة السيبرانية. وشدد على التزام الشركة بالتعاون مع صُناع القرار في أوروبا لتوفير أدوات دفاعية متطورة تسهم في تعزيز الأمن المشترك ودعم السلامة العامة.

The short URL of the present article is: https://followict.news/at77