Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأحد, يونيو 28
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «أندرويد» يتيح مزايا جديدة لحماية الهواتف من السرقة
    أخبار

    «أندرويد» يتيح مزايا جديدة لحماية الهواتف من السرقة

    nour mohamedبواسطة nour mohamed28 يناير، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أطلقت شركة “جوجل” عدة مزايا جديدة بنظام أندرويد لحماية الهواتف من السرقة، في خطوة تهدف إلى تقليل استهداف الأجهزة من قبل اللصوص، وتعزيز أمن المستخدمين في حال فقدان أو سرقة الهاتف.

    وقالت الشركة، إن التحديثات الجديدة تبني على أدوات سابقة أُطلقت في عام 2024، مثل Theft Detection Lock وOffline Device Lock، مضيفة طبقات أقوى من التحقق الأمني وميزات محسّنة لاستعادة الأجهزة المسروقة.

    ومع التحديثات الجديدة، سيحصل مستخدمو أجهزة أندرويد التي تعمل بنظام أندرويد 16 أو أحدث على تحكم أوسع في ميزة Failed Authentication Lock، التي تقوم تلقائيًا بقفل الجهاز بعد عدد كبير من محاولات تسجيل الدخول الفاشلة.

    وأوضحت “جوجل” أن المستخدمين سيتمكنون الآن من تشغيل أو إيقاف هذه الميزة عبر زر مخصص داخل إعدادات الهاتف، إلى جانب تعزيز الحماية من محاولات تخمين رمز PIN أو النمط أو كلمة المرور، من خلال زيادة مدة القفل بعد كل محاولة فاشلة.

    كما وسّعت “جوجل” نطاق ميزة Identity Check، التي أُطلقت مع أندرويد 15 العام الماضي، لتشمل جميع الميزات والتطبيقات التي تعتمد على القياسات الحيوية، مثل تطبيقات الخدمات المصرفية ومدير كلمات المرور من “غوغل”، ما يعزز حماية البيانات الحساسة.

    وشملت التحديثات أيضًا تحسين ميزة Remote Lock، التي تتيح قفل الهاتف المفقود أو المسروق عبر متصفح الويب.

    وأصبح بإمكان المستخدمين الآن إضافة سؤال أو اختبار أمني اختياري، بحيث لا يتمكن من تفعيل القفل إلا مالك الجهاز الحقيقي. وتتوفر هذه الميزة على أجهزة أندرويد التي تعمل بنظام أندرويد 10 أو أحدث.

    وفي السياق ذاته، أعلنت “جوجل” أن ميزتين من ميزات الحماية من السرقة سيتم تفعيلهما افتراضيًا في البرازيل، من بينهما Theft Detection Lock، التي تعتمد على الذكاء الاصطناعي المدمج في الجهاز لرصد الحركات التي قد تشير إلى سرقة سريعة من نوع “الخطف والهروب”.

    كما سيتم تشغيل ميزة Remote Lock تلقائيًا، مع إتاحة الوصول إليها مباشرة عبر موقع android.com/lock، في محاولة لتعزيز أمان المستخدمين في المناطق التي تشهد معدلات مرتفعة لسرقة الهواتف.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/j54a
    أندرويد جوجل حماية الهواتف من السرقة
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «آبل» تعيد رسم خارطة معالجات «ماك».. الذكاء الاصطناعي يدفع الشركة لتغيير غير مسبوق في سلسلة Apple Silicon

    26 يونيو، 2026

    5 أسباب رئيسية وراء القرار .. كبار مطوري «جيميني» يغادرون «جوجل» لينضموا إلى أنثروبيك و OpenAI

    25 يونيو، 2026

    زي النهارده| انهيار الإنترنت بسبب وفاة مايكل جاكسون ومايكروسوفت تطلق «ويندوز 98»

    25 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter