Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
جايزة 160
جايزة 160

«أمازون» تستثمر 5 مليارات دولار في كوريا الجنوبية بحلول 2031

تعتزم “أمازون ويب سيرفسز” استثمار نحو 5 مليارات دولار بحلول عام 2031 لتشييد مراكز بيانات جديدة في كوريا الجنوبية، في خطوة تدعم طموح سيول للتحول إلى مركز إقليمي لتقنيات الذكاء الاصطناعي في آسيا.

جاء الإعلان عن تلك الخطوة خلال لقاء جمع الرئيس الكوري الجنوبي “لي جاي ميونج” بالرئيس التنفيذي لـ “أمازون ويب سيرفسز”، “مات جارمان”، على هامش قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ “أبيك” في كوريا الجنوبية.

وقال مكتب الرئاسة الكوري في بيان اليوم الأربعاء، إن وحدة الحوسبة السحابية التابعة لـ”أمازون” كانت من بين سبع شركات عالمية كبرى شارك رؤساؤها التنفيذيون في الاجتماع مع الرئيس الكوري.

وأضاف المكتب أن هذه الشركات تعهدت بضخ استثمارات إجمالية تبلغ 9 مليارات دولار خلال السنوات الخمس المقبلة لتعزيز تواجدها في كوريا.

وأكد الرئيس الكوري أن استثمارات “أمازون” ستُسهم في تسريع نمو منظومة قطاع الذكاء الاصطناعي في البلاد، ضمن مساعي سيول لتصبح من بين الدول الرائدة عالميًا في هذا القطاع.

يُذكر أن “أمازون ويب سيرفيسز” كانت قد كشفت في يونيو عن خطة استثمار بقيمة 5 مليارات دولار بالتعاون مع مجموعة «إس كيه» الكورية، لإنشاء أكبر مركز بيانات في البلاد.

The short URL of the present article is: https://followict.news/9250