Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الثلاثاء, يوليو 21
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » أكثر 10 دول استخدامًا لوسائل التواصل الاجتماعي
    أخبار

    أكثر 10 دول استخدامًا لوسائل التواصل الاجتماعي

    nour mohamedبواسطة nour mohamed5 نوفمبر، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أظهر تقرير أصدرته “فيجوال كابيتالست”، استناداً لبيانات جمعت بواسطة We Are Social، أكثر الدول استخداماً لمنصات التواصل الاجتماعي، حيث قدر خبراء معدل الوقت الذي يقضيه الناس في تصفح المنصات الاجتماعية منذ ظهورها وحتى نهاية 2024 بما يعادل 500 مليون سنة.

    وأوضح التقرير، الدول التي لديها أعلى متوسط وقت يقضيه المستخدمون الذين تتراوح أعمارهم بين 16 و64 عامًا على وسائل التواصل الاجتماعي، اعتبارًا من يناير 2024، في ظل وجود أكثر من 5 مليارات مستخدم نشط لوسائل التواصل الاجتماعي على مستوى العالم.

    وحلت كينيا في صدارة قائمة الدول الأعلى في متوسط الوقت الذي يقضيه الأفراد على منصات التواصل الاجتماعي، حيث يبلغ متوسط الوقت الذي يقضيه الفرد في تصفح منصات التواصل الاجتماعي بشكل يومي 3 ساعات و43 دقيقة.

    وجاءت جنوب أفريقيا في المركز الثاني، حيث يقضي الفرد في تصفح منصات التواصل يوميا في المتوسط 3 ساعات و37 دقيقة، ثم البرازيل بمتوسط وقت يقضيه الفرد في تصفح منصات التواصل الاجتماعي يقدر بـ3 ساعات و34 دقيقة.

    ورابعًا جاءت الفلبين، بمتوسط وقت يقضيه الفرد في تصفح منصات التواصل الاجتماعي يقدر بـ3 ساعات و33 دقيقة. ثم في المركز الخامس من قارة أفريقيا أيضًا، نيجيريا بمتوسط وقت يقضيه الفرد في تصفح منصات التواصل الاجتماعي يقدر بـ3 ساعات و23 دقيقة.

    من بعدها وبمتوسط وقت 3 ساعات و22 دقيقة يقضيه الفرد في تصفح المنصات المختفة تأتي كولومبيا في الترتيب السادس. وتأتي تشيلي في المركز السابع بـ3 ساعات و11 دقيقة، وتتساوى معها إندونيسيا وفق التقديرات.

    ثم في المركز الثامن تأتي المملكة العربية السعودية بمتوسط وقت 3 ساعات و10 دقائق يقضيها الفرد يوميا في تصفح منصات التواصل. ثم الأرجنتين، بمتوسط 3 ساعات و8 ثوان. وفي المركز العاشر تأتي المكسيك بمتوسط وقت 3 ساعات و 4 ثوان.

    يشار إلى أن “تيك توك” يتمتع بأعلى متوسط وقت يقضيه المستخدم، بينما يمثل “يوتيوب” أكبر حصة إجمالية من إجمالي وقت وسائل التواصل الاجتماعي.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/qk7g
    تيك توك منصات التواصل الاجتماعي وسائل التواصل الاجتماعي يوتيوب
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «تيك توك» يعود إلى أجهزة الحكومة الأمريكية

    18 يوليو، 2026

    «نوبيا» تُشوق جمهورها لأول هاتف ذكي مدعوم بوكلاء الذكاء الاصطناعي في نظام التشغيل

    17 يوليو، 2026

    وزير الاتصالات يناقش مع ICANN حوكمة الإنترنت ويبحث مع TikTok آليات حماية الأطفال

    10 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟
    • ما وراء الصفقة المليارية.. كيف يعيد تخارج «إي آند» من «فودافون» صياغة نفوذ الاقتصاد الرقمي؟
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter