Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
جايزة 160
جايزة 160

أرباح «ألفابت» تقفز بأكثر من 19% في الربع الثاني

قفزت أرباح “ألفابت” خلال الربع الثاني من عام 2025، بدعم من نمو قوي للإيرادات، وخاصة في قسم الحوسبة السحابية وإعلانات منصة “يوتيوب”.

وفي تقريرها المالي الصادر بعد إغلاق جلسة أمس الأربعاء، قالت مالكة “جوجل” إن أرباح الربع الثاني زادت بنسبة 19.4% لتصل إلى 28.2 مليار دولار تزامناً مع ارتفاع الإيرادات الإجمالية 14% لتصل إلى 96.4 مليار دولار، متجاوزة توقعات السوق.

ورفعت “ألفابت” الإنفاق الرأسمالي المُخطط له هذا العام بمقدار 10 مليارات دولار إلى 85 مليار دولار، وعزت ذلك إلى قوة وتنامي الطلب على منتجات وخدمات الحوسبة السحابية التي تقدمها.

كذلك واصلت أعمال الإعلانات عبر الإنترنت لدى جوجل، التي تعد المحرك الرئيسي للإيرادات لشركتها الأم “ألفابت”، نموها مع استمرار الشركة في دمج الذكاء الاصطناعي في محرك البحث الخاص بها.

خلال الربع الثاني من العام، ارتفعت إيرادات الإعلانات بنسبة 10.4 بالمئة على أساس سنوي لتصل إلى 71.3 مليار دولار، بحسب ما أعلنت الشركة مساء الأربعاء، متجاوزة توقعات المحللين بشكل طفيف.

وقال الرئيس التنفيذي لجوجل وألفابت، سوندار بيتشاي، إن الذكاء الاصطناعي يؤثر بشكل إيجابي على كل جزء من أعمال الشركة، مشيرا إلى ميزات جديدة مدعومة بالذكاء الاصطناعي مثل “نظرات عامة مدعومة بالذكاء الاصطناعي” و”وضع الذكاء الاصطناعي”، والتي تعزز تفاعل المستخدمين.

وارتفعت أسهم ألفابت بنسبة تقارب 2% في تداولات ما بعد السوق التي أعقبت إعلان الأرباح.

The short URL of the present article is: https://followict.news/2pe0