Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, سبتمبر 11
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «آبل» في المركز الثاني بين منتجي الهواتف.. وتبيع 50 مليون آيفون
    أخبار

    «آبل» في المركز الثاني بين منتجي الهواتف.. وتبيع 50 مليون آيفون

    Follow Teamبواسطة Follow Team30 أكتوبر، 2021
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    آبل
    شركة آبل
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

     

    احتلت شركة أبل المركز الثاني بين شركات تصنيع الهواتف الذكية العالمية، حيث شحنت 50.4 مليون جهاز آيفون في الربع الثالث ، بحسب بيانات السوق IDC، وفقًا لوكالة بلومبرج.

    تحسنت الشركة التي تتخذ في كوبيرتينو في كاليفورنيا مقراً لها ، بأكثر من 20٪ مقارنة بالعام السابق ، وساعدها الإصدار السابق لأحدث طراز لها ، على الرغم من أنها كانت محدودة أيضًا بسبب الانقطاعات الشديدة في إمداد المكونات.

    قدر الرئيس التنفيذي تيم كوك تكلفة الإمدادات المحدودة في الربع الحالي بأكثر من 6 مليارات دولار عندما أبلغت شركة أبل عن أرباحها أمسس الخميس ، مع قيام المستهلكين الذين يطلبون أجهزة آيفون اليوم بالانتظار حتى أواخر نوفمبر أو حتى ديسمبر للتسليم.

    احتفظت شركة سامسونج بصدارة الترتيب، وإن كان ذلك مع انخفاض 14% في الشحنات لتصل إلى 69 مليوناً، حيث تأثرت بمعوقات مماثلة وقررت أيضاً عدم طرح جهاز «جالكسي نوت» في السوق في هذه الفترة.

    أشارت سامسونج لدى إعلان أرباحها الخميس، إلى أن معالجات هواتفها من الفئة المتوسطة تمثل مشكلة توريد.

    قالت الشركة الكورية الجنوبية العملاقة، التي تصنع أشباه الموصلات الخاصة لنفسها ولشركات مثل إنفيديا، أنها تتوقع استمرار أزمة الرقائق حتى 2022، لكنها رفضت تقديم توقعات لأرباحها واستثماراتها في المستقبل.

    أوضحت أنها تتوقع انخفاض شحنات الهواتف الذكية في الأشهر الثلاثة الأخيرة من هذا العام، ما يرجح بشكل كبير أن تختتم أبل العام كأكبر صانع للهواتف الذكية في العالم.

    كان أحد التحولات الاستراتيجية الرئيسية التي أجرتها سامسونج في هذه الفترة هو الترويج لتشكيلة أجهزة قابلة للطي في إصدار الهواتف المحمولة الصيفي، لتحل محل جالكسي نوت الذي لطالما بلغت مبيعاته عدة ملايين.

    كانت استجابة السوق لهذا الإصدار قوية، رغم أن سامسونج كثفت الاستثمار في خطوط إنتاج الشاشات المرنة، لكن غياب جالاكسي نوت ربما أثر على عدد الأجهزة التي تبيعها.

    رغم ذلك، فإن أسعار جالاكسي زي فولد وجالكسي زي فليب، التي تصل إلى 1800 دولار، من شأنه أن يرفع متوسط سعر بيع الشركة إلى مستوى يشابه أبل.

    قالت الشركة أن متوسط سعر البيع لكل من هواتف سامسونج وأجهزتها اللوحية بلغ 250 دولاراً في الربع الأخير.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/5rz4
    آبل آيفون سامسونج شركة آبل هواتف آيفون
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «سامسونج» تطلق حملة ترويجية لهواتفها القابلة للطي لمواجهة iPhone Duo

    10 سبتمبر، 2026

    رسميًا.. آبل تعلن عن Apple Watch Ultra 4 بتحسينات جديدة في البطارية والصحة واللياقة

    9 سبتمبر، 2026

    «آبل» تطلق شريحة A20 Pro في iPhone 18 Pro

    9 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter