Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأحد, يونيو 21
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «آبل» تكثف جهودها لتطوير سيارتها المرتقبة
    أخبار

    «آبل» تكثف جهودها لتطوير سيارتها المرتقبة

    Follow Teamبواسطة Follow Team8 نوفمبر، 2021
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    سيارة آبل
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

     

    تكثف شركة آبل جهودها لتطوير السيارات، حيث وظفت مهندسًا سابقًا من شركة “تسلا” الرائدة بصناعة السيارات الكهربائية،  الأمر الذي أثار جدلًا هذا العام بسبب ملاحظات حول ميزة المرشد الآلي لهذه الشركة.

    واختارت الشركة المصنعة لهواتف آيفون كريستوفر مور لفريقها الذي يعمل على السيارة الذاتية القيادة.

    ويعمل مور على جبهة البرمجيات، ويقدم تقاريره إلى ستيوارت باورز، وهو مسؤول تنفيذي سابق آخر في شركة تيسلا انضم إلى آبل في نهاية العام الماضي. وقاد باورز فريق المرشد الآلي في تيسلا قبل مغادرته في منتصف عام 2019.

    وتشير هذه الخطوة إلى أن الشركة تمضي قدمًا في محاولات تطوير تقنية القيادة الذاتية، وهو سباق محفوف بالمخاطر مع شركات صناعة السيارات مثل “تسلا”.

    وينضم مور إلى قسم معروف بسريته. ولم تعلن آبل أبدًا عن خطط سياراتها علنًا. ووغادر رئيس مشروع السيارة، الذي يحمل الاسم الرمزي Project Titan، الشركة في وقت سابق من هذا العام لقيادة الجهود التقنية في شركة فورد.

    وفي تسلا، أشار مور إلى أن الرئيس التنفيذي إيلون ماسك قد بالغ في قدرات برنامج المرشد الآلي. وفي وقت سابق من هذا العام، أجرى مسؤولو إدارة السيارات في كاليفورنيا مقابلة مع مور كجزء من التحقيقات في برنامج القيادة الذاتية.

    وسأل القسم مور حول ادعاء ماسك أن سيارات تسلا تكون قادرة على القيادة الذاتية بالكامل هذا العام. وأشار مور رداً على ذلك إلى أن تصريحات ماسك لا تتطابق مع الواقع الهندسي، وفقًا لمذكرة إدارة السيارات في كاليفورنيا تلخص المحادثة.

    وقال ماسك منذ سنوات عديدة إنه يعتقد أن تسلا على وشك إطلاق ميزات التحكم الذاتي من المستوى الخامس.

    ويعني ذلك أن السيارات يمكن أن تعمل دون تدخل بشري، بعكس النظام الحالي، المعروف باسم المستوى 2، الذي يتطلب من السائقين إبقاء أيديهم على عجلة القيادة.

    تسعى دعوى قضائية رفعتها عائلة رجل من فلوريدا توفي في عام 2019 بسبب حادث تحطم سيارة تسلا تستخدم المرشد الآلي إلى استدعاء مور كشاهد. وكشفت الوثائق القانونية المتعلقة بالقضية في شهر أكتوبر أن مور غادر تسلا.

    واستبدلت آبل مؤخرًا رئيس المشروع السابق، دوج فيلد، بكيفن لينش. الذي قاد هندسة البرمجيات لساعة الشركة الذكية Apple Watch منذ بداية المنتج.

    واستعانت بأسماء رئيسية أخرى من عالم السيارات. بما في ذلك أورليش كرانز، الرئيس التنفيذي السابق لشركة Canoo الناشئة للسيارات المستقلة.

    ويضم فريق الشركة المصنعة لهواتف آيفون مدراء تنفيذيين سابقين في شركة تيسلا. بما في ذلك خبير أنظمة القيادة مايكل شويكوتش ورئيس التصميمات الداخلية ستيف ماكمانوس.

    وفي الوقت نفسه، فقدت المجموعة العديد من المديرين. إلى جانب فيلد، يشمل المغادرين لهذا العام رئيس الروبوتات ديف سكوت ورئيس السلامة خايمي وايدو.

    وغادر مدير سابق آخر لهذه الجهود، ديف روزنتال، شركة آبل مؤخرًا بعد مغادرة المشروع في وقت سابق.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/wbdi
    السيارات الكهربائية تسلا سيارة آبل سيارة آبل الكهربائية سيارة ذاتية القيادة شركة آبل
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    تغيرات بالجملة في قائمة أكبر 10 شركات في العالم.. «سامسونج» تزيح «تسلا»

    20 يونيو، 2026

    تشغيل محطات شحن فائقة السرعة للسيارات الكهربائية بمدينة العلمين الجديدة

    20 يونيو، 2026

    الصينية BYD أكبر شركة لصناعة السيارات في العالم خلال 5 سنوات

    10 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter