Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, سبتمبر 23
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » يحيى أبو الفتوح يتسلم جائزة AFASU الذهبية تقديرًا لمسيرته المصرفية 
    بنوك رقمية

    يحيى أبو الفتوح يتسلم جائزة AFASU الذهبية تقديرًا لمسيرته المصرفية 

    Ahmed Ibrahimبواسطة Ahmed Ibrahim23 سبتمبر، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    تسلّم يحيى أبو الفتوح، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك التعمير والإسكان، جائزة AFASU الذهبية «رجل العام – القائد الملهم» في قطاع المال والاقتصاد، تقديرًا لمسيرته المصرفية الممتدة لأكثر من أربعة عقود وإسهاماته في تطوير العمل المصرفي وإدارة المخاطر والائتمان.

    جاء ذلك خلال لقاء عُقد بالمقر الرئيسي لبنك التعمير والإسكان، حيث سلّم الدكتور حسام درويش، رئيس الاتحاد الأفريقي الآسيوي AFASU، يحيى أبو الفتوح درع الجائزة وشهادة التكريم، بحضور مجلس أمناء الاتحاد، وعدد من قيادات بنك التعمير والإسكان والاتحاد الأفريقي الآسيوي.

    وأكد الدكتور حسام درويش أن اختيار يحيى أبو الفتوح لنيل الجائزة يأتي تقديرًا لمسيرته المصرفية الممتدة، وما قدمه من إسهامات في تطوير العمل المصرفي والتطوير المؤسسي وإدارة المخاطر والائتمان، إلى جانب دوره في عدد من الملفات المصرفية البارزة.

    ومن جانبه، أعرب أبو الفتوح عن خالص فخره واعتزازه بهذا التكريم، معربًا عن تقديره للاتحاد الأفريقي الآسيوي ولجميع القائمين على الجائزة. وأكد أن هذا التكريم يمثل تقديرًا لمسيرة مهنية شاركه فيها العديد من القيادات والزملاء وفرق العمل، مشيرًا إلى أن ما تحقق على مدار هذه المسيرة هو نتاج عمل جماعي وتعاون مستمر.

    أضاف أن العمل المصرفي لا يقتصر على تحقيق النتائج والمؤشرات المالية، وإنما يمتد دوره إلى دعم الاقتصاد المصري وخدمة العملاء والمجتمع، مؤكدًا أن الاستثمار في الإنسان وتنمية الكفاءات وبناء أجيال جديدة تمتلك المعرفة والخبرة والثقة يمثل ركيزة أساسية للنجاح المستدام، إلى جانب توفير بيئة عمل تشجع على التعلم والتطور والابتكار.

    والجدير بالذكر أن الإطار المؤسسي للاتحاد الأفريقي الآسيوي AFASU يعود إلى منظمة تضامن الشعوب الأفريقية الآسيوية (AAPSO)، التي ارتبط تأسيسها بحركة التضامن الأفريقي الآسيوي التي تعززت عقب مؤتمر باندونج عام 1955، قبل تأسيس المنظمة في القاهرة عام 1958. كما تأسس الاتحاد الأفريقي الآسيوي AFASU عام 2020، ويعمل على دعم التعاون والتضامن والتنمية بين دول أفريقيا وآسيا.

    وتندرج جائزة «رجل العام – القائد الملهم» ضمن جوائز AFASU الذهبية، التي تستهدف تكريم الشخصيات والقيادات البارزة تقديرًا لإسهاماتهم في مجالات القيادة والتطوير والابتكار والتميز والتنمية.

    وسبق أن شملت قائمة المكرمين عددًا من الشخصيات البارزة، من بينهم الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، والدكتور عمرو عزت سلامة، الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الأسبق.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/mm41
    جائزة يحيى أبو الفتوح رئيس بنك التعمير والإسكان يحيى أبو الفتوح
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    البنك المركزي يوافق على تعيين يحيى أبو الفتوح رئيسًا تنفيذيًا وعضوًا منتدبًا لبنك التعمير والإسكان

    30 يونيو، 2026

    حوار| يحيى أبو الفتوح: «الأهلي المصري» يراهن على الخدمات الرقمية.. وضخ 7 مليارات جنيه لتحديث البنية التكنولوجية

    1 يونيو، 2021
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «السيادة لا تُستورد».. التدريب المتقدم سلاح مصر لكسر الاحتكار التكنولوجي وصنع الفارق في الذكاء الاصطناعي
    • المسار المظلم.. فوضى سباق الذكاء الاصطناعي تقود البشرية نحو حافة الهاوية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter