Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, أغسطس 22
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » وزير المالية: إطلاق صندوق خاص يطرح أدوات استثمار للمصريين بالخارج خلال 2027
    أخبار

    وزير المالية: إطلاق صندوق خاص يطرح أدوات استثمار للمصريين بالخارج خلال 2027

    nour mohamedبواسطة nour mohamed2 أغسطس، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلن أحمد كجوك وزير المالية، عن إطلاق صندوق خاص يطرح أدوات استثمار للمصريين بالخارج خلال العام المقبل، موضحًا أننا نسعى لتسهيل الاكتتاب، وتقديم عائد متميز، وحوافز أخرى لمواطنينا بالخارج.

    وقال كجوك، فى حلقة نقاشية بعنوان: «سياسة الدولة لرعاية المصريين بالخارج، خلال النسخة السابعة من المؤتمر السنوى للمصريين بالخارج الذى نظمته وزارة الخارجية والتعاون الدولى والمصريين بالخارج، إننا نتعاون مع أكبر البنوك الاستثمارية بالداخل والخارج؛ لسرعة الانتهاء من إجراءات إطلاق هذا الصندوق الاستثماري، الذى يستهدف توفير مزايا استثمارية جديدة للمصريين بالخارج.

    وأضاف أننا نعمل مع وزارتي الصناعة، والاستثمار والتجارة الخارجية، على إطلاق منصة رقمية متكاملة لتأسيس الشركات بسهولة وفى أقل وقت، على نحو يحفز المصريين بالخارج، على الاستثمار فى وطنهم، والاستفادة مما توفره الدولة من حوافز استثمارية وتسهيلات ضريبية وجمركية، وفرص اقتصادية فى شتى القطاعات ذات الأولوية التنافسية.

    وأشار الوزير، إلى أننا نبذل كل الجهد؛ لإتاحة خدمات مميكنة وسهلة، للتيسير على المواطنين بالداخل والخارج، موضحًا أننا نعمل على إدراج الذكاء الاصطناعي فى كل الخدمات والتسهيلات لضمان المزيد من التبسيط والوصول للجميع بمختلف اللغات.

    وأكد كجوك، أنه تم إطلاق موبايل أبلكيشن للضرائب العقارية، يشمل كل الخدمات من التسجيل وتقديم الإقرار، وطلب الإعفاء حتى السداد بأى عملة، وهذا يستفيد منه المصريون بالخارج، لافتًا إلى أنه سيتم إطلاق موبايل أبلكيشن للتصرفات العقارية خلال هذا الشهر، فى إطار مسار التسهيلات الضريبية، وهذا يستفيد منه أيضًا المصريون بالخارج.

    وأوضح أن هناك 3 مراكز ضريبية مميزة، لترسيخ ثقافة خدمة العملاء، تم افتتاح أحدها بالقاهرة الجديدة، ونستهدف السماح باللقاءات الافتراضية مع المصريين بالخارج العام المقبل من خلال هذه المراكز، بحيث يتم شرح وإيضاح أى أمور تتعلق بالخدمات الضريبية.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/oekt
    التحول الرقمي المصريين بالخارج ميكنة الخدمات وزير المالية
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    وزير النقل: «الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا» نموذجًا ناجحًا لربط التعليم باحتياجات سوق العمل

    21 أغسطس، 2026

    من المياه والصرف إلى الإسكان ومخالفات البناء.. ماذا فعلت منظومة الاستجابة السريعة خلال يوليو؟

    20 أغسطس، 2026

    تكامل حكومي لرقمنة منظومة الشهر العقارى وتقديم خدمات حكومية ذكية وميسرة

    20 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter