Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, يونيو 17
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » وزارة الاتصالات تفتح باب التسجيل في برامج التدريب الصيفية لمبادرتي براعم وأشبال مصر الرقمية
    أخبار

    وزارة الاتصالات تفتح باب التسجيل في برامج التدريب الصيفية لمبادرتي براعم وأشبال مصر الرقمية

    nour mohamedبواسطة nour mohamed11 مايو، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلنت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن فتح باب التسجيل في الدفعات الصيفية لمبادرتي براعم وأشبال مصر الرقمية حتى 24 مايو الجاري من خلال المواقع الرسمية للمبادرتين.

    وتستهدف المبادرتين تنمية المهارات التكنولوجية والحياتية لطلاب المدارس بدءا من الصف الرابع الابتدائي وحتى الصف الثاني الثانوي من كافة محافظات الجمهورية خلال الفترة الصيفية 2026.

    وتقدم المبادرتان منظومة تدريبية متكاملة تمزج بين التدريب التكنولوجي من خلال جلسات افتراضية تفاعلية بواقع ثلاث جلسات أسبوعية، والتعلم الذاتي على منصات التعلم، وحضور جلسات تطبيقية في مراكز التدريب طبقاً لمنهجية عمل كل مبادرة، فضلا عن قيام الطلاب بتنفيذ مشروعات تطبيقية في نهاية كل برنامج، هذا بالإضافة إلى حضور معسكر صيفي لتنمية المهارات الشخصية والحياتية لدى الطلاب.

    هذا وتستهدف مبادرة براعم مصر الرقمية تنمية الوعي التكنولوجي المبكر وبناء مهارات التفكير الرقمي لدى الطلاب من الصف الرابع إلى السادس الابتدائي، بينما تهدف مبادرة «أشبال مصر الرقمية» إلى صقل مهارات الطلاب من الصف الأول الإعدادي حتى الصف الثاني الثانوي، من خلال تزويدهم بمهارات تطبيقية متقدمة في مجالات تكنولوجية.

    الجدير بالذكر أن المبادرتين اللتين تقدمهما الوزارة بالتعاون مع الشركات المتخصصة في هذا المجال كان قد تم إطلاقهما منذ عام 2022/2023 بهدف إعداد جيل متميز من النشء قادر على اكتشاف آفاق جديدة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لكي يصبح مؤهلًا لمجتمع مصر الرقمية ومواكبة المستقبل. وقد بلغ عدد المتدربين بالمبادرتين منذ اطلاقهما حوالي (240 ألف متدرب) من جميع المحافظات.

    وتأتي المبادرتان ضمن مبادرات “أجيال مصر الرقمية” والتي تعد إحدى المبادرات الوطنية الرائدة الهادفة إلى إعداد وتأهيل النشء، كما أنها تعكس التزام الدولة بالاستثمار في رأس المال البشري، وحرصها على إعداد جيل جديد من الكفاءات الرقمية القادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة والمساهمة في تنمية الاقتصاد الرقمي.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/2s0v
    أشبال مصر الرقمية التحول الرقمي براعم مصر الرقمية تأهيل الطلاب رقميًا وزارة الاتصالات
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    وزيرة الإسكان تستعرض حصاد «الاستجابة السريعة» خلال مايو 2026

    17 يونيو، 2026

    «اورنچ» توقع مذكرة تفاهم مع «eHealth» لتعزيز التحول الرقمي ورفع كفاءة خدمات الرعاية الصحية الرقمية في مصر

    17 يونيو، 2026

    إطلاق أول تطبيق للضرائب العقارية لتقديم الإقرارات وسداد المستحقات إلكترونيًا

    16 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter