Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأحد, يونيو 14
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » واعد فنتشرز التابع لـ«أرامكو» يخصص 100 مليون دولار للاستثمار بالذكاء الاصطناعي
    أخبار

    واعد فنتشرز التابع لـ«أرامكو» يخصص 100 مليون دولار للاستثمار بالذكاء الاصطناعي

    nour mohamedبواسطة nour mohamed27 أكتوبر، 2024آخر تحديث:27 أكتوبر، 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلن واعد فنتشرز، صندوق استثمار رأس المال الجريء، عن تخصيص 100 مليون دولار أمريكي للاستثمار في الشركات العالمية في مراحلها المبكرة في مجال الذكاء الاصطناعي.

    وأوضح الصندوق، البالغ قيمته 500 مليون دولار والمملوك بالكامل من قبل أرامكو السعودية، أنه تم تعيين مجلس استشاري يتكون من خبراء عالميين في مجال الذكاء الاصطناعي؛ للمساعدة في تحديد تلك الاستثمارات الاستراتيجية وتسريع التوطين للشركات الناشئة العالمية.

    وتشمل خلفية أعضاء مجلس الإدارة خبرات متنوعة في مجال الذكاء الاصطناعي؛ بما في ذلك مجالات البحث والتطوير والأوساط الأكاديمية وريادة الأعمال؛ حيث قاد بعضهم مناصب في شركات مثل Meta وAmazon وMIT وOxford وغيرها من المؤسسات الرائدة في المجال.

    وقال أنس القحطاني، الرئيس التنفيذي المكلف لصندوق واعد فنتشرز، إن قرارنا الاستراتيجي لتخصيص نسبة من استثماراتنا للذكاء الاصطناعي متجذر في فهمنا العميق لاحتياجات منظومة ريادة الأعمال في المملكة.

    وأضاف قائلاً: “من خلال تعزيز الابتكار ودعم الشركات الناشئة في هذا المجال بالذات، نهدف إلى تسريع تطوير التقنيات المتقدمة للمساهمة في تحفيز النمو الاقتصادي، وتحسين جودة الحياة، ووضع المملكة العربية السعودية كمركز رائد عالمياً في مجال الذكاء الاصطناعي”.

    وتابع: “سيؤدي هذا الاستثمار إلى تحفيز رواد الأعمال المحليين، كما سيساهم أيضاً في توطين الكفاءات العالمية؛ مما يفتح المجال للإمكانات الهائلة للذكاء الاصطناعي”.

    ووفقاً لتقرير حديث صادر عن شركة برايس ووترهاوس كوبرز (PwC)، من المتوقع أن تسجل المملكة العربية السعودية أرباحاً تقدر بـ 135 مليار دولار من تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030، متجاوزة بذلك الدول الأخرى في منطقة الشرق الأوسط.

    ويساهم ذلك في جعل مجال الذكاء الاصطناعي كأحد أهم المحركات الاقتصادية في المملكة، حيث من الممكن أن يشكل المجال أكثر من 12% من إجمالي الناتج المحلي للمملكة في عام 2030.

    وتمثل استراتيجية صندوق واعد فنتشرز الجديدة للذكاء الاصطناعي مبادرة أخرى تتماشى مع التزامه بالاستثمار في تطبيقات الذكاء الاصطناعي ذات الإمكانات العالية والشركات الرائدة في تقنيات البنية التحتية.

    وأعلن الصندوق خلال الأشهر القليلة الماضية عن استثماره في شركة ريبيليونز (Rebellions) الكورية لرقائق الذكاء الاصطناعي، بالإضافة إلى شركة (AiXplain) الأمريكية، وهي شركة رائدة في توفير البنية التحتية الأساسية لتسريع عمليات تطوير حلول الذكاء الاصطناعي.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/646b
    أرامكو الذكاء الاصطناعي واعد فنتشرز
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    nour mohamed

    المقالات ذات الصلة

    هواوي كلاود تعزز منظومة التكنولوجيا المالية بمصر بالابتكار في الحلول السحابية الآمنة

    14 يونيو، 2026

    الصين تعيد تشكيل نظام المدفوعات عبر «إم بريدج».. تقلل الاعتماد على الدولار وبنصف التكلفة

    14 يونيو، 2026

    رسميًا.. إيلون ماسك أول تريليونير في التاريخ

    14 يونيو، 2026
    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    شاهد الان
    الاكثر قراءة

    هواوي كلاود تعزز منظومة التكنولوجيا المالية بمصر بالابتكار في الحلول السحابية الآمنة

    14 يونيو، 20265 زيارة

    الصين تعيد تشكيل نظام المدفوعات عبر «إم بريدج».. تقلل الاعتماد على الدولار وبنصف التكلفة

    14 يونيو، 20264 زيارة

    رسميًا.. إيلون ماسك أول تريليونير في التاريخ

    14 يونيو، 20266 زيارة

    الضرائب: التعديلات المقترحة على قانون ضريبة القيمة المضافة تدعم القطاع الصحي والصناعات الطبية

    14 يونيو، 20263 زيارة
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات
    • مناورة استراتيجية كبرى.. كيف تصيغ مصر قوة التفاوض التكنولوجي عبر تحالف الاتصالات والتخطيط والمالية؟
    • طموح عابر للحدود.. قرارات البنك المركزي تضع التكنولوجيا المالية المصرية على رادار المؤسسات العالمية
    • التكنولوجيا العقارية تقود قاطرة الاستثمار التريليوني في مصر.. و«ذا سباين» نموذجًا

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter