Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, يونيو 22
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «واتساب»: إغلاق ثغرة خطيرة سمحت باختراق هواتف آيفون
    أخبار

    «واتساب»: إغلاق ثغرة خطيرة سمحت باختراق هواتف آيفون

    nour mohamedبواسطة nour mohamed30 أغسطس، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلنت “واتساب” عن إغلاقها ثغرة أمنية خطيرة في تطبيقها في أنظمة iOS وماك، تم استغلالها لاختراق أجهزة مستخدمين محددين دون علمهم.

    وأوضحت المنصة في منشور أمني أن الثغرة المعروفة بالرمز CVE-2025-55177 اُستغلت بالتوازي مع خلل آخر في أنظمة “آبل” يحمل الرمز CVE-2025-43300 عالجته آبل الأسبوع الماضي. ووصفت الشركة الأمريكية هذا الخلل بأنه جزء من “هجوم متطور للغاية” استهدف أشخاصًا بعينهم.

    وقالت منظمة العفو الدولية، إن الهجوم استمر طوال الأشهر الثلاثة الماضية، منذ نهاية مايو، وعُدّ حملة تجسس متقدمة من نوع “هجوم بلا نقرة Zero-click”، إذ لا يتطلب أي تفاعل من الضحية لاختراق الجهاز، مثل النقر على رابط.

    وبحسب الرسائل التي أرسلتها واتساب للمستخدمين المتأثرين، فقد مكّنت الثغرتان المهاجمين من زرع برمجية خبيثة قادرة على اختراق الجهاز وسرقة البيانات، ومنها الرسائل الخاصة.

    وأكدت متحدثة باسم “ميتا” أن الشركة اكتشفت الثغرة وأصلحتها “قبل أسابيع قليلة”، مشيرةً إلى أن أقل من 200 مستخدم تلقوا إشعارات حول تعرض أجهزتهم للاستهداف، لكنها لم تكشف إذا كان لدى واتساب أدلة على هوية الجهة أو الشركة المطورة لبرمجيات التجسس التي تقف وراء الهجوم.

    يُذكر أن هذه ليست أول مرة يتعرض فيها مستخدمو واتساب لهجمات عبر برمجيات تجسس حكومية. ففي مايو الماضي، ألزمت محكمة أمريكية شركة NSO Group الإسرائيلية بدفع 167 مليون دولار كتعويضات إلى واتساب، بعد أن استهدفت أكثر من 1,400 مستخدم عام 2019 عبر برنامجها الشهير Pegasus.

    وأحبطت واتساب في وقت سابق من هذا العام حملة تجسس استهدفت نحو 90 مستخدمًا، منهم صحفيون ونشطاء في إيطاليا.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/glhd
    اختراق حسابات واتساب ثغرة أمنية واتساب
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «واتساب» يختبر ميزة النقطة الخضراء لمعرفة حالة الاتصال

    21 يونيو، 2026

    برقم رسمي موحد.. «العمل» تطلق قناة رقمية للرد على اﻻستفسارات عبر واتساب

    16 يونيو، 2026

    «واتساب» يطرح ميزة الحسابات المتعددة لجميع مستخدمي آيفون

    8 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter