Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, أغسطس 22
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » هل يتم إيقاف الهواتف المستوردة «غير الرسمية» من الخارج عن العمل؟ قد يحدث قريبا
    أخبار

    هل يتم إيقاف الهواتف المستوردة «غير الرسمية» من الخارج عن العمل؟ قد يحدث قريبا

    Ahmed Azmyبواسطة Ahmed Azmy22 أبريل، 2021
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، في يوليو الماضي، فرض رسوم 5% على أجهزة الموبايل المستوردة، كرسوم يتم وضعها تحت بند “الأعباء التي يتكبدها الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات من أجل حوكمة عملية استيراد الأجهزة المحمولة”.

    وفسر الجهاز هذه الرسوم بأنها لصالح المستخدم ولصالح الوكلاء والموزعين، الذين يستوردون الأجهزة بشكل شرعي، مما سيؤدي للقضاء على الاستيراد غير الشرعي، وأنه جار الإعداد لإطلاق سيستم متكامل للمساهمة في الحد من تهريب الأجهزة أو استيرادها بشكل مخالف.

    هنا بدأت حالة من الضبابية بين المستخدمين، البعض يقول أن الأجهزة المستوردة سيتم إيقافها، والبعض يتحدث عن استحالة وجود آلية لضمان الحد من استيراد الأجهزة بشكل غير شرعي، والبعض يتكهن أن يقوم جهاز تنظيم الاتصالات بالاستعانة بتجارب بلدان أخرى لتفادي أزمة السائحين الوافدين بهواتفهم إلى مصر.

    ومنذ يوليو الماضي وحتى الآن لم يخرج السيستم إلى النور! لكن هناك تكهنات بإطلاقه في يوليو من العام الجاري 2021، وفقا لبعض المقربين من شركات الموبايلات.

    وفي تصريح خاص حصلت عليه FollowICT من إيهاب مدحت، نائب رئيس مجلس إدارة تريدلاين، الموزع الرئيسي لمنتجات أبل داخل مصر، أشار إلى أنه يتمنى تفعيل السيستم في القريب العاجل من أجل الحد من السوق السوداء، خاصة أن هواتف أيفون من أكثر الأجهزة التي تدخل السوق المصري بشكل غير شرعي.

    وقال مدحت: “الموزعون والزملاء استفادوا من شائعات فرض رسوم على تسجيل الهواتف المستوردة، حيث لجأ المستخدمون للشراء من مصر عبر الوكيل الرسمي”.

    وتشير بعض التكهنات إلى أن أي موبايل يدخل مصر بدءا من يوليو 2021 سيتم فرض رسوم عليه، بحيث يقوم صاحب الجهاز بالتوجه لفرع شركة الاتصالات من أجل سداد الرسوم وبالتالي تفعيل الجهاز، لكن لا توجد معلومة مؤكدة حتى الآن.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/6mny
    Tradeline إيقاف الهواتف المستوردة من الخارج الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات تريدلاين
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    تنظيم الاتصالات: تحسن أداء المكالمات والبيانات لـ«إي آند» في الربع الثاني من 2026

    20 أغسطس، 2026

    «اورنچ مصر» تبرهن على كفاءة بنيتها التحتية في جودة الخدمات الصوتية والبيانات خلال الربع الثاني من 2026

    20 أغسطس، 2026

    «فودافون» تتصدر جودة المكالمات الصوتية في الربع الثاني من 2026

    20 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter