Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, يوليو 4
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » هبوط سهم «إنفيديا» يهوي بقطاع أشباه الموصلات في آسيا
    أخبار

    هبوط سهم «إنفيديا» يهوي بقطاع أشباه الموصلات في آسيا

    nour mohamedبواسطة nour mohamed4 سبتمبر، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    إنفيديا
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    ألقت الخسارة التي تكبدها سهم صانعة الرقائق الأمريكية “إنفيديا” أمس الثلاثاء -عقب تداول أنباء التحقيق مع الشركة بسبب ممارسات احتكارية- بظلالها على أسهم قطاع أشباه الموصلات والشركات المرتبطة به في آسيا، والتي تراجعت بصورة حادة خلال تعاملات اليوم الأربعاء.

    وتربط شركات أشباه الموصلات في آسيا علاقات وثيقة مع نظيرتها الأمريكية، سواء فيما يتعلق بتوريد الرقائق للشركة الأمريكية، أو صناعة أشباه الموصلات لصالحها بنظام التعاقد.

    وعلى خلفية تقرير وكالة “بلومبرج” بأن السلطات الأمريكية طلبت من صانعة الرقائق تزويدها بمعلومات ضمن جهود لجمع أدلة على انتهاك الشركة لقوانين مكافحة الاحتكار، تراجع سهم “إنفيديا” بنسبة 9.55% إلى 108 دولارات في نهاية جلسة الأمس.

    وأدى ذلك إلى انخفاض سهم “سامسونج” الكورية الجنوبية 3.31% إلى 70100 وون كوري جنوبي في تمام الساعة 08:48 صباحاً بتوقيت مكة المكرمة، وكذلك سهم نظيرتها “إس كيه هاينكس” بنسبة 7.61% إلى 155500 وون، إذ تزود الشركتان “إنفيديا” برقائق ذاكرة الوصول العشوائي ذات النطاق الترددي العالي.

    وفي اليابان، تراجع سهم “طوكيو إلكترون” 8.71% إلى 22955 يناً، وانخفض سهم صانعة معدات اختبار الرقائق “أدفانتست” 7.65% إلى 6135 يناً، وهبط سهم مجموعة “سوفت بنك” التي تستثمر بقطاع أشباه الموصلات 8.30% إلى 7733 يناً.

    وفي تايوان، فقد سهم “تي إس إم سي” 5.43% من قيمته ليسجل 889 دولاراً تايوانياً، وتراجع سهم “فوكسكون” بنسبة 2.97% إلى 179.50 دولار تايواني.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/1u6n
    إنفيديا احتكار إنفيديا قطاع أشباه الموصلات في آسيا هبوط سهم إنفيديا
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «أنثروبيك» تطور شريحة ذكاء اصطناعي خاصة بها بالتعاون مع «سامسونج».. هيمنة إنفيديا في خطر

    3 يوليو، 2026

    نهاية عصر هيمنة «إنفيديا» … «أنثروبيك» و «OpeanAI» و«جوجل» يتجهون لتصنيع رقائق إلكترونية مخصصة تحسًّن الكفاءة التشغيلية

    3 يوليو، 2026

    أسهم «ميتا» تقفز 10% بعد تقارير تؤكد إطلاقها نشاطات جديدة في سوق الحوسبة السحابية

    1 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter