Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الثلاثاء, يونيو 16
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » منير نخلة: «MNT-Halan» تدعم 10 آلاف مشروع للانضمام إلى الاقتصاد الرسمي.. وندخل مجال التمويل العقاري
    شركات ناشئة

    منير نخلة: «MNT-Halan» تدعم 10 آلاف مشروع للانضمام إلى الاقتصاد الرسمي.. وندخل مجال التمويل العقاري

    Mohamed Fathyبواسطة Mohamed Fathy10 مارس، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أكد منير نخلة المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة MNT-Halan عن توقيع اتفاق إضافي مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، يهدف إلى المساهمة في إدخال آلاف المشروعات العاملة في القطاع غير الرسمي إلى الاقتصاد الرسمي، من خلال تقديم حوافز تمويلية وتسهيلات تساعد أصحاب هذه المشروعات على الاندماج في المنظومة الاقتصادية.

    وقال نخلة، إن الاتفاق يستهدف نحو 10 آلاف مشروع، مع توفير تخفيضات كبيرة في أعباء التمويل كحافز رئيسي لأصحاب الأنشطة غير الرسمية للانضمام إلى القطاع الرسمي، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة من شأنها إحداث تأثير قوي في دعم الاقتصاد المنظم وتعزيز فرص نمو المشروعات الصغيرة.

    وأوضح نخلة خلال كلمته في حفل الإفطار الذي نظمته الشركة اليوم، أن الشركة حققت توسعًا ملحوظًا في خدماتها المالية الرقمية، حيث تجاوز عدد بطاقات “حالا” المصدرة 1.2 مليون بطاقة في السوق المصرية، مع إصدار ما يتراوح بين 70 ألفًا و120 ألف بطاقة شهريًا، مؤكدًا أن هذه البطاقات تُستخدم فعليًا من قبل العملاء في إجراء المدفوعات وسداد الفواتير والحصول على خدمات مالية متنوعة.

    وأشار إلى أن البطاقة تمثل إحدى الأدوات الأساسية في منظومة الخدمات المتكاملة التي تقدمها الشركة عبر تطبيقها، إذ تتيح للمستخدمين الوصول إلى خدمات التمويل والدفع وسداد الفواتير والاستثمار من خلال منصة رقمية واحدة.

    وأضاف أن عدد العملاء الذين يستخدمون التطبيق في الاستثمار داخل الصناديق يشهد نموًا مستمرًا، خاصة مع إتاحة منتجات استثمارية متنوعة، من بينها صندوق استثمار عقاري، ما يعكس توسع الشركة في تقديم خدمات مالية متكاملة لعملائها.

    وفي إطار خطط التوسع، كشف نخلة أن الشركة تعمل حاليًا على تطوير نموذج لغوي ضخم يحمل اسم “Apollo”، مشيرًا إلى أنه ما يزال في مرحلة التجربة داخل الشركة، لكنه قد يحقق طفرة كبيرة.

    كما أشار إلى أن الشركة تسعى للحصول على تراخيص جديدة للتوسع في أنشطة إضافية، من بينها التمويل العقاري، بما يعزز قدرتها على تقديم حلول مالية أكثر تنوعًا لعملائها.

    وأكد أن المجموعة استكملت خلال السنوات الماضية بناء منظومة واسعة من الخدمات غير المالية داخل السوق المصرية، ما منحها حضورًا قويًا على الأرض وقدرة أكبر على الوصول إلى العملاء في مختلف المحافظات.

    وفي سياق المسؤولية المجتمعية، أعلن نخلة عن تأسيس مؤسسة خيرية لدعم المجتمعات التي تعمل فيها الشركة، موضحًا أنه تم تخصيص 50 مليون جنيه كبداية لتمويل أنشطتها، مع إمكانية ضخ مبالغ مماثلة سنويًا لدعم مشروعات التعليم والصحة والبنية الأساسية، بما في ذلك توفير المياه وإنشاء مساحات مخصصة للأطفال.

    وأكد نخلة أن النجاحات التي حققتها الشركة لم تكن لتتحقق دون جهود فريق العمل، إلى جانب الدعم الذي تقدمه الجهات الرقابية للقطاع المالي.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/msiu
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    سبيس إكس تستحوذ على مطورة «كيرسر» مقابل 60 مليار دولار

    16 يونيو، 2026

    كل ما تريد معرفته عن «السحابة الخضراء للاتصالات» .. شراكة بين «Stc» السعودية و «هواوي» لتطوير بنية سحابية صديقة للبيئة

    16 يونيو، 2026

    ثورة الذكاء الاصطناعي تصطدم بـ «حاجز الكهرباء» .. تقارير تحذر من أزمة طاقة تُقيّد توسع مراكز البيانات بحلول 2030

    16 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter