Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, سبتمبر 17
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » معهد تكنولوجيا المعلومات «ITI» يتعاون مع «كاسبرسكي» لتدريب الشباب على مهارات الأمن السيبراني
    أخبار

    معهد تكنولوجيا المعلومات «ITI» يتعاون مع «كاسبرسكي» لتدريب الشباب على مهارات الأمن السيبراني

    nour mohamedبواسطة nour mohamed25 أكتوبر، 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    معهد تكنولوجيا المعلومات ITI
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلن معهد تكنولوجيا المعلومات ITI، عن التعاون مع شركة “كاسبرسكي”؛ لتدريب الشباب على مهارات الأمن السيبراني، وتقديم الدعم للمواطنين بشكل عام، وذلك من خلال توفير أدوات التوعية في مجال الأمن السيبراني.

    ويساعد هذا التعاون على تمكين جيل الشباب من مهارات الأمن السيبراني عن طريق توفير محتوى تعليمي دقيق لبرنامج “الأمن السيبراني للصغار” الجديد، فيما ستوفر كاسبرسكي ألف اشتراك في تطبيق Safe Kids من خلال هذا التعاون.

    ويعد برنامج “الأمن السيبراني للصغار” جزءاً من المبادرات التي تطرحها أكاديمية الأمن السيبراني التابعة لمعهد تكنولوجيا المعلومات عبر منصة “مهارة – تك”.

    وتعليقاً على هذا التعاون، قالت الدكتورة هبة صالح، مديرة معهد تكنولوجيا المعلومات: في الوقت الذي نشعر فيه بتأثير الرقمنة على حياتنا، تتزايد أهمية الأمن السيبراني.

    وأضافت: تتمثل مهمتنا دائماً في توفير الأدوات والبرامج والمحتوى التعليمي لمساعدة الأطفال وأولياء الأمور والمعلمين على التكيف بسهولة مع هذا العالم المترابط للغاية، الأمر الذي يؤكد على أهمية تعاوننا مع كاسبرسكي.

    وأشارت: نهدف إلى الارتقاء بمستوى الوعي بالأمن السيبراني بين الأطفال منذ سن مبكرة، واطلاعهم على مخاطرها، وتمكينهم من تنمية العادات للحفاظ على سلامتهم وحمايتهم في أثناء تصفحهم.

    وقالت جيني سوجين جان، رئيس الشؤون الحكومية والسياسة العامة في آسيا الباسيفيكي واليابان والشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا لدى كاسبرسكي: لقد دخل الإنترنت في كافة جوانب حياتنا، إلى درجة تلاشت فيها الحدود الخاصة والعامة، الأمر الذي يعرض حياة الناس والأطفال للخطر في الكثير من الأحيان.

    وعندما يتعلق الأمر بالأطفال، نؤمن في كاسبرسكي على نحو قاطع أن التعليم المبكر مهمٌّ جداً لبناء بيئة آمنة وموثوقة عبر الإنترنت.

    وأضافت: تعاوننا مع معهد تكنولوجيا المعلومات يعتبر خطوة أخرى في هذا الاتجاه، ونهدف إلى وضع معيار لمثل هذه الجهود. ونتطلع في الوقت ذاته إلى تسليط الضوء على أهمية الشراكة بين الحكومات والشركات الخاصة لنشر فوائد الوعي السيبراني وتوظيفه لحماية أطفالنا، خارج بيئة الإنترنت وفي دهاليز الشبكة على حد سواء.

    وكان معهد تكنولوجيا المعلومات وكاسبرسكي قد عملا معاً طوال السنوات السابقة لتوفير فرص التدريب في مجال الأمن السيبراني للطلاب الجامعيين.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/f3ri
    الأمن السيبراني كاسبرسكي معهد تكنولوجيا المعلومات معهد تكنولوجيا المعلومات ITI
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الملياردير «بيل جيتس» يحذر من مخاطر الذكاء الاصطناعي على سوق العمل والأمن السيبراني

    15 سبتمبر، 2026

    نائب رئيس أورنج مصر في FDC Summit: الذكاء الاصطناعي ومراكز البيانات يقودان مستقبل الاقتصاد

    14 سبتمبر، 2026

    بحضور وزير الاتصالات.. شركة ICT Misr والمعهد القومي للاتصالات يوقّعان بروتوكول تعاون لتدريب الطلاب

    13 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • المسار المظلم.. فوضى سباق الذكاء الاصطناعي تقود البشرية نحو حافة الهاوية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter