Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, يونيو 15
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » مشروع ترامب للذكاء الاصطناعي محطة جديدة للخلاف بين ماسك وسام ألتمان
    أخبار

    مشروع ترامب للذكاء الاصطناعي محطة جديدة للخلاف بين ماسك وسام ألتمان

    nour mohamedبواسطة nour mohamed23 يناير، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أوجد مشروع البنية التحتية للذكاء الاصطناعي “ستارجيت” الذي تحدث عنه الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب”، فصلاً جديدًا للخلاف بين “إيلون ماسك” المدير التنفيذي لـ “تسلا”، و”سام ألتمان” المدير التنفيذي لشركة “أوبن إيه آي”.

    انتقد “ماسك” – الحليف المقرب لـ “ترامب” – المشروع وتساءل عن قيمة الاستثمار، وكتب في منشور عبر منصة “إكس”: إنهم لا يملكون المال بالفعل، لدى “سوفت بنك” 10 مليارات دولار فقط، حصلت على هذه المعلومات من مصدر موثوق.

    وتحدث “ترامب” الثلاثاء الماضي عن مشروع مشترك يستثمر ما يصل إلى 500 مليار دولار من خلال شراكة جديدة بين “أوبن إيه آي” و”أوراكل” و”سوفت بنك”، وذكر أن ذلك بمثابة إعلان مدوٍ عن الثقة في إمكانات أمريكا في ظل إدارته الجديدة.

    وردًا على ماسك، قال “ألتمان” إن “ماسك” كان مخطئًا، ودعاه لزيارة أول موقع في تكساس قيد الإنشاء بالفعل، وأضاف: هذا أمر رائع لأمريكا، أدرك أن ما هو رائع للبلاد ليس دائمًا ما هو الأمثل لشركاتك، ولكن في دورك الجديد آمل أن تضع أمريكا في المقام الأول.

    ويعد هذا الخلاف جزءًا من نزاع طويل الأمد بين “ماسك” – المستثمر في “أوبن إيه آي” وعضو مجلس إدارتها – و”ألتمان” بدأ بتنافس حول إدارة مطورة “شات جي بي تي” التي ساعد المليارديران في تأسيسها.

    وقام “ماسك” بمقاضاة الشركة في العام الماضي، زاعمًا أنها خالفت أهدافها التأسيسية كمختبر أبحاث غير هادف للربح يفيد الصالح العام، بدلاً من السعي وراء تحقيق الأرباح.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/k9ie
    إيلون ماسك الذكاء الاصطناعي ترامب سام ألتمان
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    تحالف يجمع شنايدر إلكتريك وفوكسكون لبناء مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي

    15 يونيو، 2026

    ماسك: إيرادات «سبيس إكس» تقفز إلى تريليون دولار بحلول 2030

    15 يونيو، 2026

    هواوي كلاود تعزز منظومة التكنولوجيا المالية بمصر بالابتكار في الحلول السحابية الآمنة

    14 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات
    • مناورة استراتيجية كبرى.. كيف تصيغ مصر قوة التفاوض التكنولوجي عبر تحالف الاتصالات والتخطيط والمالية؟
    • طموح عابر للحدود.. قرارات البنك المركزي تضع التكنولوجيا المالية المصرية على رادار المؤسسات العالمية
    • التكنولوجيا العقارية تقود قاطرة الاستثمار التريليوني في مصر.. و«ذا سباين» نموذجًا

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter