Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, يونيو 22
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » مدبولي يلتقي وزير الاتصالات لاستعراض استثمارات القطاع.. واستهداف إضافة 3 آلاف برج محمول جديد هذا العام
    أخبار

    مدبولي يلتقي وزير الاتصالات لاستعراض استثمارات القطاع.. واستهداف إضافة 3 آلاف برج محمول جديد هذا العام

    Follow ICTبواسطة Follow ICT1 يونيو، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    التقى دولة رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، اليوم، المهندس رأفت هندي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية التي تنفذها الوزارة، واستعراض الخطط الاستثمارية المستهدفة للتوسع في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خلال المرحلة المقبلة، بما يدعم الاقتصاد الوطني ويحقق التنمية الرقمية المستدامة.

    وركز اللقاء على أبرز المحاور الاستثمارية والتنموية، وفي مقدمتها تحقيق طفرة في البنية التحتية والجيل الخامس (5G)، حيث كشف وزير الاتصالات عن خطة طموحة لتطوير شبكات الإنترنت الثابت والمحمول، حيث تستهدف الوزارة إضافة 3 آلاف برج محمول جديد خلال العام الحالي، وأكثر من 9 آلاف برج خلال الأعوام الثلاثة المقبلة، وذلك لضمان تقديم أفضل جودة تغطية تزامناً مع إطلاق خدمات الجيل الخامس (5G).

    وتأتي هذه التوسعات امتداداً لاستثمارات ضخمة تجاوزت 6 مليارات دولار منذ عام 2019، بالإضافة إلى إتاحة حيزات ترددية جديدة بقيمة 3.5 مليار دولار.

    كما أكد الوزير أن القطاع يرتكز بقوة على التوسع في صناعة التعهيد؛ بهدف زيادة الصادرات الرقمية من 5.2 مليار دولار العام الماضي لتصل إلى 6 مليارات دولار بنهاية هذا العام. كما تم وضع خطط استثمارية جديدة للمناطق التكنولوجية بهدف جذب كبرى الشركات العالمية لضمان استدامة النمو حتى عام 2028.

    كما تناول لقاء معالي رئيس الوزراء مع معالي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ملف توطين صناعة الإلكترونيات والهواتف الذكية، في إطار دعم استراتيجية “مصر تصنع الإلكترونيات”، وأشار اللقاء إلى الطفرة التي تشهدها السوق المحلية؛ حيث تمتلك مصر اليوم 15 علامة تجارية تقوم بتصنيع الهواتف المحمولة محلياً.

    وتستهدف الخطط القادمة تجاوز حجم الإنتاج حاجز الـ 15 مليون جهاز خلال عام واحد، لتلبية متطلبات السوق المحلي والتوجه نحو التصدير للأسواق الخارجية.

    وشهد اللقاء استعراض الجهود المكثفة التي تبذلها الوزارة لصياغة استراتيجية وطنية وإعداد خريطة استثمارية مدعومة بحوافز خاصة، تستهدف جذب الاستثمارات الأجنبية والمحلية لإنشاء مراكز بيانات ضخمة لخدمات الحوسبة السحابية وتقنيات الذكاء الاصطناعي، مستغلة في ذلك موقع مصر الجغرافي المتميز كمركز ربط عالمي، مع الاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة.

    وأكد المهندس رأفت هندي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، التزام الوزارة بمواصلة العمل والابتكار لخدمة المواطن المصري، وتقديم خدمات رقمية متميزة تدعم التحول الرقمي الشامل، وتعزز من مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في تكنولوجيا المعلومات.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/jb3a
    الجيل الخامس الدكتور مصطفى مدبولي المهندس رأفت هندي رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    400 مليون دولار تدعم قطاع التكنولوجيا.. حسن علام تطلق مشروع ضخم للحوسبة السحابية ومراكز البيانات

    15 يونيو، 2026

    موعد حجز شقق الإيجار التمليكي 2026.. كل ما تريد معرفته عن النظام الجديد

    14 يونيو، 2026

    وزير الاتصالات في افتتاح CAISEC’26: السيادة الرقمية ومراكز البيانات ركائز الأمن السيبراني في مصر

    8 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter