Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, يوليو 10
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » عضو مطوري القاهرة الجديدة والعاصمة يحذر من الشائعات التي تستهدف القطاع العقاري
    سمارت سيتي

    عضو مطوري القاهرة الجديدة والعاصمة يحذر من الشائعات التي تستهدف القطاع العقاري

    Sarah Abou El Dahabبواسطة Sarah Abou El Dahab1 مايو، 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    المهندس مصطفى الجلاد عضو مؤسس اتحاد مطورى القاهرة
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    قال المهندس مصطفى الجلاد عضو مجلس إدارة جمعية مطورى القاهرة الجديدة والعاصمة الادارية ورئيس مجلس إدارة “SD Holding” سيجنتشر هومز للتطوير العقاري، إن القطاع العقاري يستحوذ على نسبة كبيرة من حجم الاقتصاد الكلي تصل إلى 20%، موضحاً أنه رغم التحديات الاقتصادية الكبيرة الموجودة إلا أن قطاع العقارات يمثل القوة الاقتصادية الكبرى في الاقتصاد المصري.

    وحذر الجلاد من الشائعات التي من شأنها أن تستهدف الشركات العقارية الموجودة في السوق المصرية وكذا القطاع العقاري بشكل عام.

    واضاف عضو مجلس إدارة جمعية مطوري القاهرة الجديدة والعاصمة، إن القطاع العقاري المصري استطاع خلال السنوات الأخيرة تحقيق نجاحات على المستويين القطاع العام في المشروعات القومية أو على مستوى القطاع الخاص والشركات التي تسعى جاهدة للانتهاء من حجم مشروعاتها.

    وذكر أن العاصمة الإدارية الجديدة نجحت في جذب الاستثمارات الأجنبية، موضحًا أن الإقبال على العاصمة الإدارية الجديدة يكشف مدى نجاح الدولة في إنشاء المدن الجديدة.

    وألمح إلى أن نجاح منظومة تصدير العقار المصري للخارج تحتاج إلى تضافر الجهود في القطاعين العام والخاص، مشيرًا إلى هناك عدة محاور من أجل زيادة حجم الصادرات العقارية تتمثل في وجود حلول من أجل القدرة على زيادة الإنتاج وتخفيض حجم تكلفة البناء التي تسببت في ارتفاع أسعار الوحدات العقارية مؤخرًا على خلفية ارتفاع سعر الصرف وارتفاع أسعار مواد البناء من الحديد والأسمنت.

    الجدير بالذكر أن سوق تصدير العقار على مستوى العالم يتم فيه تداول 300 مليار دولار سنويا نصفهم صناديق عقارية والنصف الثاني أفراد أو صغار المستثمرين.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/fzju
    العقارات في مصر جمعية مطوري القاهرة الجديدة سيجنتشر هومز للتطوير العقاري مبيعات العقارات
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «تطوير مصر» تعزز الاقتصاد الأزرق بإطلاق «سولت مارينا» باستثمارات 28 مليار جنيه 

    9 يوليو، 2026

    «HDP» تتعاون مع «وزارة الداخلية» لإطلاق أول مكتب للجوازات داخل East Walk Mall

    9 يوليو، 2026

    «أوجامي» في رأس الحكمة.. كيف تراهن سوديك على مستقبل الاستثمار العقاري الساحلي؟

    5 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter