Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, أغسطس 31
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «سامسونج» تحصل على منحة أمريكية بـ6 مليارات دولار
    أخبار

    «سامسونج» تحصل على منحة أمريكية بـ6 مليارات دولار

    nour mohamedبواسطة nour mohamed16 أبريل، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    تعتزم الإدارة الأمريكية دعم شركة “سامسونج” بمبلغ 6.4 مليار دولار لزيادة إنتاج الرقائق في تكساس، ضمن مساعيها لتعزيز تصنيع أشباه الموصلات محلياً.

    وتسعى سامسونج لاستثمار ما يزيد عن 40 مليار دولار بشكل عام، بما في ذلك في موقعين لتصنيع المسابك، وذلك بهدف إنتاج رقائق منطقية بحجم 4 نانومتر و2 نانومتر، أي الجيل الذي يتجاوز الرقائق الراهنة.

    وسيشمل المشروع الضخم موقعاً للبحث والتطوير، ومنشأة متقدمة لتغليف الرقائق في تايلور، تكساس، والتي ستساعد في إنتاج رقائق ذاكرة ذات نطاق ترددي عالٍ، والتي تعتبر ضرورية لتطبيقات الذكاء الاصطناعي.

    ووفقاً لبيان صادر عن وزارة التجارة الأمريكية، سوف تستخدم المنحة أيضاً لتوسيع منشأة “سامسونج” الحالية لصناعة الرقائق في أوستن بولاية تكساس، والتي ستدعم صناعات الطيران والدفاع والسيارات الأمريكية.

    وتعد منحة سامسونج هي الأحدث في سلسلة تبلغ قيمتها مليارات الدولارات، تقدمها إدارة بايدن، والتي تستخدم قانون الرقائق والعلوم لعام 2022 لتنشيط صناعة الرقائق الأمريكية، ومواجهة صعود الصين في مجال التكنولوجيا، التي تعمل على تطوير صناعة أشباه الموصلات الخاصة بها.

    ومن المتوقع أن يبدأ أحد المصانع في تايلور الإنتاج خلال عام 2026، في حين سيبدأ الأخر في عام 2027، وفقاً لمسؤول كبير في الإدارة. بينما قالت الشركة إن مصنع تايلور سيبدأ الإنتاج في النصف الثاني من عام 2024.

    ومن المتوقع أن يوفر الاستثمار نحو 17 ألف فرصة عمل في مجال البناء وأكثر من 4500 وظيفة في مجال التصنيع، وفقاً لوزيرة التجارة. كما سيساهم في توفير فرص العمل المحلية مع اقتراب سلاسل التوريد من خدمة المنشآت الجديدة.

    ومن الجدير بالذكر أن هذه المنحة ستعمل على تعزيز الميزة التنافسية لـ”سامسونج” مع الشركات المنافسة لصناعة الرقائق التي حصلت أيضاً على استثمارات أمريكية. إذ أعلنت “تي إس إم سي” أنها بصدد تصنيع تقنية 2 نانومتر في منشأة بعد توسيعها في فينيكس. كذلك تخطط شركة “إس كيه هاينيكس”، المنافسة لـ”سامسونج” لبناء منشأة تعبئة متقدمة في ولاية إنديانا.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/5w1d
    أمريكا الرقائق رقائق سامسونج سامسونج
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    سامسونج تطلق تحديث لسلسلة Galaxy S26 بميزات هواتفها الذكية القابلة للطي

    29 أغسطس، 2026

    سامسونج تعلن رسمياً عن «الأوديسة».. شاشات ألعاب بمعدل تحديث 1,100 هرتز

    29 أغسطس، 2026

    «آيفون 17» يتصدر الهواتف الأكثر مبيعًا في العالم.. و«جلاكسي إس 26 ألترا» مفاجأة القائمة

    28 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter