Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, يوليو 2
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » جوجل تضيف ميزة منتظرة لتطبيق «الملفات»
    أخبار

    جوجل تضيف ميزة منتظرة لتطبيق «الملفات»

    nour mohamedبواسطة nour mohamed22 ديسمبر، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أخيرًا وبعد أشهر من إعلان جوجل عن ميزة “اسأل عن ملف PDF هذا” Ask me about this PDF خلال مؤتمر المطورين I/O 2024، بدأت عملاق التكنولوجيا الأمريكية رسميًا في إتاحة تلك الميزة تطبيق “الملفات” (Files by Google) للأجهزة التي تعمل بنظام تشغيل أندرويد.

    تساعد ميزة “Ask me about this PDF” المعتمدة على المساعد الذكي “Gemini”، المستخدمين في تلخيص ملفات الـ”PDF” الطويلة، مما يسهل عليهم مراجعة عدة مستندات بسرعة.

    لكن للأسف هذه الميزة ليست متاحة لكل المستخدمين، إذ يتطلب استخدامها اشتراك “Gemini Advanced” المدفوع، بحسب تقرير لموقع “Android Police” المتخصص في أخبار نظام “أندرويد”.

    كذلك يتطلب استخدام هذه الميزة تعيين “Gemini” كمساعد ذكي أساسي للجهاز، وأن يكون الجهاز يعمل بإصدار “Android 15”.

    وظهرت تلك الميزة أول مرة مع مزايا أخرى صممتها جوجل للإجابة عن أسئلة محددة تتعلق بالتطبيقات المختلفة أو مقاطع الفيديو في يوتيوب وغيرها من التطبيقات الشهيرة، وهي تشبه ميزة أخرى متاحة بالفعل في تطبيق أدوبي الشهير لقراءة ملفات PDF.

    وتسعى “جوجل” باستمرار إلى تحسين تجربة المساعد الذكي “Gemini” المعتمد على الذكاء الاصطناعي عن طريق دمج قدراته في العديد من الوظائف بالهاتف الذكي.

    وتأتي هذه الميزة بعد أيام من إضافة خاصية أخرى لتطبيق “الملفات” من “جوجل” وهي “PDF Viewer”، والتي تسهل تجربة المستخدمين أثناء استخدام ملفات “PDF” بمجموعة من الخيارات منها إمكانية إضافة إشارات مرجعية، ومشاركة الملفات بطريقة أسهل.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/bx7j
    الذكاء الاصطناعي جوجل ملفات PDF
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    شركة Whiteshield الإماراتية للذكاء السيادي تجمع 15 مليون دولار

    2 يوليو، 2026

    أعلى محكمة أوروبية تؤيد غرامة احتكار على «جوجل» بـ4.1 مليار يورو

    2 يوليو، 2026

    «ميتا» تلجأ لتعيين مسؤول عن البيانات للمرة الأولى في تاريخها

    2 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter