Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, يوليو 18
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » ثروة «مارك زوكربيرج» تتجاوز  132 مليار دولار بعد ارتفاع قيمة «فيسبوك»
    أخبار

    ثروة «مارك زوكربيرج» تتجاوز  132 مليار دولار بعد ارتفاع قيمة «فيسبوك»

    Follow Teamبواسطة Follow Team29 يونيو، 2021
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    مارك زوكربيرج مؤسس فيسبوك
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

     

    قفزت ثروة مارك زوكربيرج، الموؤسس والرئيس التنفيذي لشركة “فيسبوك”، بأكثر من 5 مليار دولار، وذلك بعدما صعد سهم “فيسبوك” مساء الإثنين.

     

    وارتفع قيمة السهم بعدما رفض قاضٍ فيدرالي قضايا مكافحة الاحتكار المقدمة من الحكومة الأمريكية وأغلب الولايات ضد شبكة التواصل الاجتماعي الأشهر في العالم.

     

    ووافق القاضي “جيمس بواسبرج” في واشنطن، أمس، على طلبات “فيسبوك” لرفض الدعاوى القضائية التي رفعتها لجنة التجارة الفيدرالية والمدعين العامين للولاية في ديسمبر.

     

    القيمة السوقية لفيسبوك ترتفع إلى تريليوني دولار

     

    ومع نهاية تعاملات الاثنين، أغلق السهم مرتفعا 4.18% عند مستوى 355.64 دولار لتتجاوز القيمة السوقية للشركة مستوى تريليون دولار للمرة الأولى في تاريخها.

     

    وارتفعت ثروة “زوكربيرج” بمقدار 5.1 مليار دولار لتصل إلى 132 مليار دولار، وفقًا لمؤشر “بلومبرج” للمليارديرات، ويحتل المرتبة الخامسة بين أثرياء العالم.

    وقالت محكمة مقاطعة كولومبيا الأمريكية: “على الرغم من أن المحكمة لا توافق على جميع ادعاءات فيسبوك في القضية، فإنها توافق في النهاية على أن شكوى الوكالة الفيدرالية غير كافية من الناحية القانونية وبالتالي يجب رفضها”.

    وذكرت المحكمة، أن لجنة التجارة الفيدرالية لم تثبت قيام “فيسبوك” بالاحتكار، مشيرة إلى أن اللجنة لم تقدم بيانات مفصلة كافية لإثبات تمتع “فيسبوك” بقوة سوقية في قطاع خدمات الشبكات الاجتماعية الشخصية.

    فيسبوك

    قال نيك كليج مدير قسم الشؤون العالمية بشركة فيسبوك، تعليقا على اجتماعات مجموعة السبع خلال الشهر الجاري،  إن الشركة ترحب بالتقدم الذي أحرزته مجموعة السبع بشأن الحد الأدنى لمعدل الضريبة وتقبل بحقيقة أن يؤدي هذا إلى دفع شبكة التواصل الاجتماعي ضرائب أكثر وفي أماكن مختلفة.

    وقال كليج على تويتر “فيسبوك تدعو منذ فترة طويلة إلى إصلاح قواعد الضرائب العالمية ونرحب بالتقدم المهم الذي تم إحرازه في مجموعة السبع… اتفاقية اليوم تمثل خطوة أولى مهمة نحو شعور الشركات بالثقة وتعزيز ثقة الجمهور في نظام الضرائب العالمي”.

    وأضاف “نريد أن تنجح عملية الإصلاح الضريبي الدولية، وندرك أن هذا قد يعني دفع فيسبوك ضرائب أكثر وفي أماكن مختلفة”.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/l074
    القيمة السوقية لفيسبوك ثروة مارك زوكربيرج ثروة مارك زوكربيرج مؤسس فيسبوك سعر سهم فيسبوك سهم فيسبوك فيسبوك
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    أول رد من «WhatsApp» على الحكومة الهندية بعد اعتراضها على ميزة «اسم المستخدم» .. اعرف القصة الكاملة

    2 يوليو، 2026

    زي النهارده| مايكروسوفت تدفع 14 مليون دولار مقابل «باوربوينت» وآبل تغير التاريخ بإطلاق آيفون

    29 يونيو، 2026

    ميتا تُنهي ميزة «Off-Facebook Activity».. تغييرات جديدة تمنح الشركة هيمنة أكبر لاستخدام بيانات المستخدمين

    26 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • ما وراء الصفقة المليارية.. كيف يعيد تخارج «إي آند» من «فودافون» صياغة نفوذ الاقتصاد الرقمي؟
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter