Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, يوليو 4
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «توباكو إيجيبت» تنظم ورشة عمل بالتعاون مع مصلحة الجمارك لمكافحة التجارة غير المشروعة لمنتجات التبغ
    أخبار

    «توباكو إيجيبت» تنظم ورشة عمل بالتعاون مع مصلحة الجمارك لمكافحة التجارة غير المشروعة لمنتجات التبغ

    Mustafa Al-Aswanyبواسطة Mustafa Al-Aswany20 سبتمبر، 2021
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أقامت شركة بريتش أمريكان توباكو إيجيبت، بالتعاون مع مصلحة الجمارك المصرية والشركة الشرقية للدخان، ورشة عمل في إطار المساندة والدعم في توفير المساعدات الفنية لإيجاد حلول للحد من التجارة غير المشروعة لمنتجات التبغ وتجنب أضرارها على المستويْين الصحي والاقتصادي، حيث يأتي هذا في إطار تنظيم عدة ورش عمل للمساهمة في مكافحة التجارة غير المشروعة لمنتجات السجائر والتبغ، بحسب بيان للشركة.

    وقامت الشركة، بالتعاون مع مصلحة الجمارك المصرية والشركة الشرقية للدخان، بتنظيم أول ورشة عمل بالإسكندرية للتعرف على المشكلات والنظم الشائعة وأفضل الممارسات المتعلقة بمكافحة التجارة غير المشروعة لمنتجات التبغ وبحث سبل التعاون في هذا المجال، حيث شملت ورشة العمل تنظيم معرض لنماذج السجائر المهربة والمقلدة والمنتهية الصلاحية والتبغ المسخن والسجائر الإلكترونية، إلى جانب نماذج للباندرول وبحث معرفة طرق الكشف عنها.

    وقالت ماريانا مجدي، مدير العلاقات الخارجية والحكومية بشركة بريتش أمريكان توباكو إيجيبت: “تأتي ورشة العمل التي نقوم بها بالتعاون مع مصلحة الجمارك المصرية وشركة الشرقية للدخان ضمن مجموعة من ورش العمل التي نستهدف القيام بها في الفترة القادمة في إطار المسؤولية التي تضعها الشركة على عاتقها تجاه الدولة واقتصادها، للمساهمة في طرح المشكلات والوقوف على إيجاد حلول فعَّالة لتحقيق الصالح العام للصناعة والمحافظة على موارد الخزانة العامة للدولة.”

    وأوضحت أن نسبة منتجات التبغ المهربة في السوق المصري وصلت إلى أكثر من 10% من إجمالي السوق مما أدى إلى خسائر لخزانة الدولة تقدر بحوالي 10 مليار جنيه مصري في سنة 2019/2020.

    وفي هذا السياق، قال وليد زايد مدير الأمن بشركة بريتش أمريكان توباكو إيجيبت: “يأتي التعاون مع الشركة الشرقية للدخان والجهات الحكومية المعنية ضمن جهود الشركة للمساهمة في خطة الدولة للحد من ظاهرة التجارة غير المشروعة لمنتجات التبغ ورفع الوعي في هذا المجال”.

    شارك في ورشة العمل كل من محمد عبد الرؤوف مدير إدارة مكافحة الغش والتهريب بشركة الشرقية للدخان، وأشرف جمال، مدير إدارة التفتيش بشركة الشرقية للدخان، حيث قاما بشرح مفصل للتعرف على أصناف السجائر والتبغ المهربة والمقلدة والمنتهية الصلاحية والتعرف على منتجات التدخين الإلكترونية الحديثة وإصدارات البندرول الخاص بوزارة المالية والتعرف على الفرق بين البندرول الأصلي من المقلد والجهود المبذولة في مكافحة التجارة غير المشروعة وكذلك الآثار الناجمة من التجارة غير المشروعة على جميع المستويات والأبعاد، بالإضافة إلى التعرف على الآثار السلبية على الاقتصاد القومي وبالتالي يضر ويؤثر على جميع الشركات والخزانة العامة للدولة.

    وعلى هامش الورشة قام كل من الدكتور ياسر يسري خليل، مدير عام جمارك صادر الدخيلة، و مجدي كمال أحمد، مدير عام وارد الدخيلة، بشرح وعرض نماذج حية لسبل ضبط ومكافحة تهريب التبغ.

    حضر ورشة العمل اللواء محمود محمد السيد، مساعد رئيس جهاز حماية المستهلك، وجمال أحمد حنفي مدير عام مراقبة الأسواق بجهاز حماية المستهلك، إلى جانب لفيف من مسؤولي ومديري جمرك الدخان بالإسكندرية ومكافحة التهريب والموانئ الجوية والبحرية والتعريفة الجمركية بمصلحة الجمارك ومسؤولي بريتش أمريكان توباكو إيجيبت وشركة الشرقية للدخان.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/i8iy
    الشرقية للدخان توباكو ايجيبت مصلحة الجمارك منتجات التبغ
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    وزير المالية: تقليل زمن الإفراج الجمركي من 8 أيام إلى يومين فقط

    28 مارس، 2025

    رئيس الجمارك يحذر: إجراءات رادعة ضد أي مستورد يتلاعب في قيمة فواتير الواردات

    27 ديسمبر، 2022

    وزارة المالية تقرر رفع سعر صرف الدولار الجمركي إلى 18.64 جنيه

    1 يونيو، 2022
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter