استمرارًا لخطط وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية لتسريع إنجاز المشروعات الخدمية في المدن الجديدة، أعلن المهندس محمد عبدالمقصود، رئيس جهاز تنمية مدينة أكتوبر الجديدة، الانتهاء من الأعمال النهائية لتطوير واجهات المجمع الشرطي بالمدينة، استعدادًا لتشغيله من قبل وزارة الداخلية. ويضم المجمع قسم شرطة، ومبنى للسجل المدني، وآخر للحماية المدنية، بما يعزز منظومة الأمن والخدمات للسكان.
دعم الخدمات الصحية بوحدة غرب المطار
أوضح رئيس الجهاز أن وفدًا من مديرية وإدارة الصحة قام بزيارة ميدانية لمبنى الوحدة الصحية بمنطقة غرب المطار، للوقوف على التجهيزات النهائية تمهيدًا لدخوله الخدمة قريبًا، دعمًا لمنظومة الرعاية الصحية بالمدينة.
تنفيذ 25 مبنى خدميًا بتكلفة مليار جنيه
أشار عبدالمقصود إلى أن العمل جارٍ على تنفيذ 25 مبنى خدميًا بمنطقة غرب المطار، تشمل مدارس، وأسواقًا تجارية، وحضانات، ووحدات صحية، وناديًا، ومركز شباب، ونقطة إسعاف، بتكلفة إجمالية تقدر بنحو مليار جنيه، لتلبية احتياجات السكان من الخدمات الأساسية.
كما أكد أن تنفيذ نقطة إسعاف متكاملة في المنطقة سيسهم في تعزيز الخدمة الطبية وسرعة الاستجابة للطوارئ.
تقسيم منطقة غرب المطار
تجدر الإشارة إلى أن منطقة غرب المطار مقسمة إلى ثلاثة قطاعات (أ – ب – ج) بإجمالي مساحة 2800 فدان، تضم أكثر من 105 آلاف وحدة سكنية، ما بين وحدات تم تنفيذها وأخرى جارٍ العمل عليها.
النادي الاجتماعي والمشروعات التعليمية
تفقد المهندس محمود مراد، نائب رئيس جهاز المدينة، برفقة القيادات التنفيذية، سير الأعمال بعدد من المشروعات الخدمية، أبرزها مشروع النادي الاجتماعي بالقطاع (أ) غرب المطار، المقام على مساحة 100 ألف متر مربع بنسبة تنفيذ بلغت 92%، والمقرر الانتهاء منه بنهاية أغسطس الجاري.
ويضم النادي حمامي سباحة، و5 ملاعب رياضية متعددة، وملعب كرة قدم بمدرجات، ومسجداً، ومركزاً تجارياً، ومبنى اجتماعياً، وصالة ألعاب.
كما شملت الجولة تفقد مدرستين للتعليم الأساسي ومدرسة تجريبية يتم تجهيزها لدخول الخدمة مع بداية العام الدراسي القادم بمنطقة (أ) غرب المطار.
وفي منطقة (ب) غرب المطار، تم متابعة التشطيبات النهائية لمدرسة تعليم أساسي، وسوقين تجاريتين، ووحدة صحية، وحضانة، ومركز شباب.