Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, سبتمبر 24
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » ترامب يؤكد أنه لا يخشى فقاعة الذكاء الاصطناعي
    أخبار

    ترامب يؤكد أنه لا يخشى فقاعة الذكاء الاصطناعي

    nour mohamedبواسطة nour mohamed8 نوفمبر، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه لا يشعر بالقلق من احتمال وجود فقاعة في الأسواق المالية تحيط بشركات الذكاء الاصطناعي.

    وردًا على سؤال لوكالة فرانس برس حول هذا الموضوع خلال استقباله رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان في البيت الأبيض، قال الرئيس الأمريكي: “أنا أحب الذكاء الاصطناعي وأعتقد أنه سيكون مفيدا جدا”.

    وأضاف “نحن متقدمون على الصين ومتقدمون على العالم في مجال الذكاء الاصطناعي”، ما يشير إلى المنافسة الاقتصادية والجيوسياسية التي تغذي طفرة الاستثمارات في هذا القطاع.

    وتأتي تصريحات ترامب في الوقت الذي أظهرت فيه بورصة نيويورك علامات ضعف في الأيام الأخيرة، حيث تفاعلت بحذر مع ارتفاع تقييمات شركات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي العملاقة.

    ويشعر الخبراء بالقلق من ارتفاع بعض القيم السوقية لشركات عملاقة بشكل كبير وسريع، في ظل مخاوف متزايدة بشأن قدرنها على تحمل التكاليف الباهظة لسباق الذكاء الاصطناعي.

    وتجلى هذا التوتر الخميس الماضي في ظل تصريحات مربكة لشركة “أوبن آيه آي” حول طلب محتمل للحصول على دعم حكومي، قبل أن يتم التراجع عنها لاحقا.

    وانخفض أمس الجمعة، مؤشر ناسداك الذي يضم شركات التكنولوجيا بنسبة 1.17% ومؤشر ستاندرد آند بورز 500 الأوسع نطاقا بنسبة 0.62% ومؤشر داو جونز الصناعي بنسبة 0.39%.

    وفي وول ستريت طغى اللون الأحمر على جميع التداولات المتعلقة بشركات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، حيث شهدت أسهم عملاق الرقائق إنفيديا وبرودكوم ومايكروسوفت انخفاضا.

    ويرى بعض المحللين أن القطاعات المتعلقة بالذكاء الاصطناعي حظيت بتقييمات مرتفعة ومن الضروري أن تنكمش ويجني المستثمرون بعض الارباح قبل العودة إلى المسار الصحيح، وأن السوق يحاول حاليا تحديد ما إذا كان هذا التراجع في الزخم مجرد عملية تدعيم مرتبطة بجني الأرباح، أم بداية تصحيح أكثر أهمية يتعلق بتقييم بعض الشركات.

    ومن المتوقع أن يصل الإنفاق العالمي على الذكاء الاصطناعي إلى نحو 1,5 تريليون دولار أمريكي في عام 2025، وفقا لشركة “جارتنر” الأمريكية، ثم إلى أكثر من تريليوني دولار في عام 2026، وهو ما يمثل قرابة 2% من الناتج المحلي الإجمالي العالمي.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/ff5g
    الذكاء الاصطناعي ترامب فقاعة الذكاء الاصطناعي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «راية القابضة» تدرس الاستحواذ على مركز بيانات مصري باستثمارات 60 مليون دولار

    24 سبتمبر، 2026

    ترامب يغير اسم «الذكاء الاصطناعي» إلى «الذكاء الفائق»

    24 سبتمبر، 2026

    «علي بابا» تتوسع في إنشاء مراكز بيانات للذكاء الاصطناعي في أوروبا والشرق الأوسط

    23 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «السيادة لا تُستورد».. التدريب المتقدم سلاح مصر لكسر الاحتكار التكنولوجي وصنع الفارق في الذكاء الاصطناعي
    • المسار المظلم.. فوضى سباق الذكاء الاصطناعي تقود البشرية نحو حافة الهاوية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter