نجحت مبادرات أجيال مصر الرقمية في تدريب 277 ألف متدرب ومتدربة منذ إطلاقها وحتى نهاية عام 2025، بحسب منشور للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء عبر صفحته الرسمية على “فيسبوك”.
وأشار المركز أن أن مبادرات أجيال مصر الرقمية تُعد ركيزة أساسية لتحقيق استراتيجية مصر الرقمية، حيث تقدم منظومة متكاملة لتأهيل الشباب في جميع المراحل العمرية.
ووفق المنشور نجحت مبادرة “براعم مصر الرقمية” في تدريب نحو 70 ألف طالب في 2025 لتعزيز الوعي التكنولوجي المبكر وبناء مهارات التفكير الرقمي، مرورًا بـ أشبال مصر الرقمية التي قدمت برامج تدريبية لنحو 62 ألف طالب بالمرحلتين الإعدادية والثانوية لتحويل اهتمامهم بالتكنولوجيا إلى مهارات تطبيقية متقدمة.

وأسهمت رواد مصر الرقمية في تأهيل نحو 24 ألف شاب وشابة من الجامعات والخريجين مع التركيز على العمل الحر والتخصصات الرقمية، وصولًا إلى بناة مصر الرقمية التي وفرت برامج نوعية لـ 167 من المتميزين تجمع بين الدراسة الأكاديمية والتدريب العملي داخل كبرى الشركات، وقد تًرجمت هذه الرؤية إلى نتائج ملموسة، حيث جرى تدريب نحو 277 ألف متدرب ومتدربة حتى نهاية 2025.
وتؤكد هذه الجهود على رسالة الحكومة بأن التعلم رحلة مستمرة من الاكتشاف إلى التطبيق وصولًا لسوق العمل، مع ضمان الشمول الرقمي وربط المهارات باحتياجات السوق عبر شراكات مع جامعات وشركات عالمية مرموقة.







