تابعت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الموقف التنفيذي ومعدلات الإنجاز بعدد من مشروعات الإسكان وأعمال التطوير بمدينة دمياط الجديدة، في إطار حرص الوزارة على دفع معدلات تنفيذ المشروعات الجاري تنفيذها، والحفاظ على كفاءة المشروعات القائمة من خلال برامج الصيانة الدورية، بما يضمن استدامة الأصول والاستثمارات.

وأكدت وزيرة الإسكان ضرورة مواصلة أعمال رفع كفاءة الطرق والمرافق والخدمات، إلى جانب أعمال تنسيق الموقع والزراعة والنظافة بمختلف مناطق دمياط الجديدة، بالتوازي مع المتابعة المستمرة للمشروعات السكنية، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات والارتقاء بجودة الحياة لسكان المدينة.
متابعة تنفيذ مشروع «ديارنا» بدمياط الجديدة
وفي هذا الإطار، تابعت المهندسة راندة المنشاوي موقف تنفيذ 33 عمارة ضمن مشروع «ديارنا» السكني بمدينة دمياط الجديدة، موجهة بضرورة دفع معدلات التنفيذ والالتزام بأعلى معايير الجودة في مختلف مراحل المشروع، مع سرعة التعامل مع أي معوقات قد تؤثر على سير الأعمال، لضمان الانتهاء من المشروع وتسليم الوحدات في المواعيد المحددة.
رفع كفاءة الطرق والبنية الأساسية
كما تابعت وزيرة الإسكان نتائج الجولات التفقدية التي أجراها المهندس أشرف فتحي، رئيس جهاز تنمية مدينة دمياط الجديدة، ومسؤولو الجهاز، لمتابعة أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق والبنية الأساسية بمختلف مناطق المدينة.

وشملت الأعمال صيانة ورفع كفاءة الطرق بالمجاورة السادسة بالحي الأول، إلى جانب صيانة الطريق الساحلي الغربي بمنطقة ميدان رقم «1» والمدخل الشرقي، فضلًا عن متابعة أعمال رصف الطرق بالمجاورة «32» بالحي السادس، عقب الانتهاء من تنفيذ المرافق الأساسية وبدء أعمال البناء بقطع الأراضي السكنية.
استمرار أعمال النظافة وتنسيق الموقع
وتضمنت المتابعة أيضًا مستجدات منظومة النظافة ورفع المخلفات، وأعمال صيانة الزراعات والمسطحات الخضراء وتنسيق الموقع العام، إلى جانب متابعة مستوى الخدمات بمختلف المناطق والتعامل الفوري مع أي تعديات أو إشغالات، للحفاظ على المظهر الحضاري لمدينة دمياط الجديدة والارتقاء بالمستوى الجمالي والبيئي للأحياء والمداخل والمحاور الرئيسية.
متابعة الخدمات بمشروعات «دار مصر» و«جنة»
كما تابعت وزيرة الإسكان مستوى الخدمات المقدمة بمواقع مشروعات الإسكان المختلفة بالمدينة، وفي مقدمتها مشروع «دار مصر» بإجمالي 303 عمارات، ومشروع «جنة» بإجمالي 127 عمارة، إلى جانب مشروعات الإسكان القومي.
وتضمنت المتابعة أعمال النظافة والصيانة وتنسيق الموقع العام بالمناطق المحيطة بالمشروعات السكنية، بما يضمن الحفاظ على كفاءة الأصول ورفع مستوى الخدمات المقدمة للسكان، بالتوازي مع استمرار أعمال التطوير والصيانة بمختلف مناطق مدينة دمياط الجديدة.






