Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, يونيو 24
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » بنك saib ضمن أقوى 50 شركة في مصر لعام 2025
    بنوك رقمية

    بنك saib ضمن أقوى 50 شركة في مصر لعام 2025

    Ahmed Ibrahimبواسطة Ahmed Ibrahim21 يوليو، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    صُنف بنك saib، ضمن قائمة “أقوى 50 شركة في مصر لعام 2025″، الصادرة عن مجلة “فوربس الشرق الأوسط”، والتي تضم نخبة من الشركات التي تميزت بقوة أدائها المالي، واستدامة أعمالها، وتأثيرها في السوق المصري.

    واحتل البنك المرتبة الـ 35 في قائمة أقوى 50 شركة في مصر، بإجمالي صافي أرباح 34 مليون دولار، وإجمالي أصول 3 مليارات دولار، وذلك وفقاً لنتائج أعمال البنك لعام 2024.

    وقال أفضل نجيب الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للبنك، إن إنضمام saib إلى قائمة أقوى 50 شركة عامة في مصر لعام 2025 يُعد شهادة دولية على قوة الأداء المالي للبنك، وتنوع خدماته المصرفية، وتوسعه في السوق المصري، كما يعكس التزام البنك بدوره الريادي في القطاع المصرفي المصري، وسعيه الدائم لتعزيز ثقافة الأداء المؤسسي القائمة على الابتكار والكفاءة والاستدامة.

    وأشار “نجيب” إلى أن هذا الاختيار يعُد تأكيداً على نجاح استراتيجية البنك في تعزيز حضوره في السوق المصري، وتوسيع نطاق خدماته المصرفية التنافسية، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو التحول الرقمي ودعم الشمول المالي، فضلاً عن حرص البنك على التمويل المستدام كجزء من دوره في تحقيق التنمية الاقتصادية.

    وتُعد مؤسسة فوربس الشرق الأوسط، من أبرز الجهات العالمية المتخصصة في تصنيف الشركات، حيث اعتمدت فى تصنيفها على بيانات البورصة المصرية، ووفقًا لأربعة معايير رئيسية بأوزان نسبية متساوية، وهي: المبيعات، وإجمالي الأصول، وصافي الأرباح للعام المالي 2024، بالإضافة إلى القيمة السوقية التي تم احتسابها وفقاُ لإغلاقات السوق في 25 أبريل 2025.

    وسجّل بنك saib أداءً ماليًا قويًا خلال عام 2024، إذ حقق البنك زيادة في الأرباح قبل الضرائب بنسبة نمو بلغت 60%، بقيمة زيادة 954 مليون جنيه، ليصل إلى2.5  مليار جنيه بنهاية عام 2024، مقابل 1.6 مليار جنيه في 2023، بينما ارتفع صافي الأرباح بعد الضريبة بنسبة 81%، بقيمة زيادة قدرها 782 مليون جنيه، ليصل إلى 1.7 مليار جنيه مقارنة بــ 963 مليون جنيه في عام 2023.

    كما ارتفعت إيرادات الفوائد إلى22.3  مليار جنيه خلال عام 2024، مقابل 12.5 مليار  جنيه في عام 2023، بنسبة نمو قدرها 79%.

    بينما نمت ودائع العملاء بنسبة 38% في 2024، لتسجل 117.4 مليار جنيه، مقابل 85.2 مليار جنيه في 2023، كما نمت ودائع عملاء الأفراد بنسبة 64% فى عام 2024، لتصل إلى 39.9 مليار جنيه، مقابل 24.3 مليار جنيه في 2023.

    كما سجل صافي القروض للعملاء نمواً بنسبة 42.4% في عام 2024، لتصل إلي 61.7 مليار جنيه، مقابل 43.3 مليار جنيه في 2023 ، بينما ارتفعت إجمالي محفظة قروض عملاء الأفراد بنسبة 56%، لتصل إلي 19.8 مليار جنيه بنهاية عام 2024، مقابل 12.6 مليار جنيه في 2023.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/d5uj
    بنك saib فوربس
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    بنك saib يطرح شهادتي ادخار  «Excellence» و«Prime»بعائد سنوي يصل إلى 17.5%   

    14 مايو، 2026

    إنفوجراف| بنك saib يسجل 7 مليارات جنيه إيرادات خلال الربع الأول من 2026

    11 مايو، 2026

    «البنك التجاري الدولي» ضمن قائمة «فوربس» لأكبر 50 شركة في مصر لعام 2026 

    26 مارس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter