Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, يوليو 10
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » بلومبرج: «آبل» تطور جهاز هو الأغلى.. شاشة بذراع روبوت
    أخبار

    بلومبرج: «آبل» تطور جهاز هو الأغلى.. شاشة بذراع روبوت

    nour mohamedبواسطة nour mohamed16 أغسطس، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    تعمل شركة “آبل” حاليًا على جهاز هو الأغلى في تاريخها تستهدف من خلاله لفت انتباه المستهلكين وإيجاد مصادر جديدة للإيرادات.

    وأفادت وكالة “بلومبرج” بأن الشركة الأمريكية تعمل على تطوير جهاز منزلي باهظ الثمن يجمع بين شاشة تشبه شاشة الآيباد وذراع آلية.

    ولتحقيق ذلك، جمعت “آبل” فريقاً يتألف من عدة مئات من الأشخاص يعملون على الجهاز، الذي يستخدم ذراعاً آلية رفيعة للتحرك حول شاشة كبيرة، وفق تقرير الوكالة.

    وأولت الشركة مسئولية تطوير الجهاز إلى “كيفن لينش”، مسؤول تنفيذي مخضرم، ويشغل منصب نائب رئيس التكنولوجيا وأشرف سابقاً على مشروع سيارة آبل ذاتية القيادة، وكان مشرفاً على برامج الساعة الذكية والصحة.

    وسيقدم المنتج، الذي يعتمد على محركات لإمالة الشاشة لأعلى ولأسفل وجعلها تدور 360 درجة، لمسة جديدة على المنتجات المنزلية، وسط منافسة مع أجهزة مشابهة.

    ونقلت “بلومبرج” عن مصادر قولهم إن الجهاز مصمم ليكون مركز قيادة منزلي ذكي وجهاز مؤتمرات وفيديو وأداة أمان منزلي يتم التحكم فيها عن بُعد.

    وأشارت المصادر إلى أن المشروع يحمل الاسم الرمزي J595، وتمت الموافقة عليه من قبل الفريق التنفيذي لشركة آبل Apple في عام 2022، ولكنه بدأ الدخول في طور التنفيذ رسميًا في الأشهر الأخيرة.

    وتعطي “آبل” الآن الأولوية لتطوير الجهاز وتستهدف ظهوره لأول مرة في وقت مبكر من عام 2026 أو 2027، وفق المصادر. كما تتطلع الشركة إلى طرحه بسعر في نطاق نحو 1000 دولار، ولكن مع مرور سنوات قبل الإصدار المتوقع، يمكن أن تتغير الخطط نظريا.

    والتحول إلى الروبوتات هو جزء من جهد أوسع لتعزيز المبيعات والاستفادة من Apple Intelligence، وهي مجموعة من تقنيات الذكاء الاصطناعي التي ستصل إلى iPhone وiPad وMac هذا العام.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/fy7g
    آبل أجهزة آبل الذكاء الاصطناعي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    إيلون ماسك يشيد بـ«أنثروبيك»: تتصدر سباق الذكاء الاصطناعي

    10 يوليو، 2026

    «سبيس 42» تعلن نجاح تجربة الاتصال الفضائي المباشر بين الهواتف والأقمار الصناعية

    10 يوليو، 2026

    رأفت هندي يستعرض مع نظيره السوداني التعاون فى تطوير البنية التحتية الرقمية

    10 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter