Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, يوليو 27
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » بعد تركه أمازون.. «بيزوس» يؤسس شركة ناشئة للذكاء الاصطناعي بـ6.2 مليار دولار
    أخبار

    بعد تركه أمازون.. «بيزوس» يؤسس شركة ناشئة للذكاء الاصطناعي بـ6.2 مليار دولار

    nour mohamedبواسطة nour mohamed18 نوفمبر، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    الملياردير جيف بيزوس
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    بعد تنحيه عن منصب الرئيس التنفيذي لشركة أمازون في يوليو 2021، عاد الملياردير “جيف بيزوس” إلى المشهد مرة أخرى لكن هذه المرة لقيادة شركة ناشئة في مجال الذكاء الاصطناعي ساهم في تأسيسها.

    وبحسب ما أوردته صحيفة “نيويورك تايمز” نقلًا عن مصادرها، سيتولى “بيزوس” منصب الرئيس التنفيذي المشارك في شركة ناشئة جديدة في مجال الذكاء الاصطناعي تحمل اسم “بروجيكت بروميثيوس- Project Prometheus”، وهي تُركز على تطبيقات الذكاء الاصطناعي في هندسة وتصنيع أجهزة الكمبيوتر والسيارات والمركبات الفضائية.

    وجمعت الشركة الناشئة تمويلًا قدره 6.2 مليار دولار جزء منه من مؤسس شركة أمازون، مما يجعلها واحدة من أكثر الشركات الناشئة تمويلًا في مراحلها المبكرة، وذلك وفقًا لتقرير “نيويورك تايمز”.

    ويُعد هذا أول دور تشغيلي رسمي يتولاه “بيزوس” منذ تنحيه عن منصب الرئيس التنفيذي لشركة أمازون قبل 4 سنوات.

    والى جانب “بيزنس” يعمل “باجاج” وهو عالم فيزياء وكيمياء اشتهر بعمله في وحدة “إكس” التابعة لشركة “جوجل”، وأسس شركة “فيريلي” الناشئة في مجال الصحة، وهو الآن المؤسس المشارك لـ “بروميثيوس”، ومسؤول تنفيذي شهير في مجال التكنولوجيا.

    لم يتضح بعدُ منذ متى تأسست الشركة، لكن “بروميثيوس” وظّفت بالفعل 100 شخص، بعد أن استقطبت العديد منهم من شركات مثل “أوبن إيه آي” و”ديب مايند” و”ميتا”، ولا يُعرف الكثير عن نشاطها إذ لم يفصح “بيزوس” عن مكان مقر الشركة أو كيفية عمل تقنيتها.

    ومع الشركة الناشئة الجديدة، يدخل الملياردير “جيف بيزوس” سوق الذكاء الاصطناعي المزدحم، حيث تتنافس العديد من الشركات الصغيرة على تحقيق اختراقات من خلال برامج ومنتجات جديدة، في سباق مع شركات بارزة في هذا المجال مثل “أوبن أيه آي” و”ميتا” و”غوغل”.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/hbug
    الذكاء الاصطناعي الشركات الناشئة جيف بيزوس
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الصين تتهم أمريكا بمحاولة الهيمنة على الذكاء الاصطناعي وتتعهد باتخاذ إجراءات مضادة

    27 يوليو، 2026

    «إيلون ماسك» يحذر من إفلاس حتمي لأمريكا: الذكاء الاصطناعي هو الحل

    27 يوليو، 2026

    «المركزي» يستضيف وفدين من بنك غانا المركزي لتعزيز التعاون في مجالات الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي والأمن السيبراني

    27 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟
    • ما وراء الصفقة المليارية.. كيف يعيد تخارج «إي آند» من «فودافون» صياغة نفوذ الاقتصاد الرقمي؟
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter