Modern technology gives us many things.

The short URL of the present article is: https://followict.news/aewf
جايزة 160
جايزة 160

المركزي المصري: ارتفاع عدد محافظ الهاتف المحمول لـ55.8 مليون حساب وحجم المعاملات يقفز لـ3.4 تريليون جنيه

أظهرت بيانات صادرة عن البنك المركزي المصري أن إجمالي عدد حسابات محافظ الهاتف المحمول بلغ نحو 55.8 مليون حساب بنهاية يونيو 2025، بما يعكس توسع قاعدة المستخدمين واعتمادهم المتزايد على الخدمات المالية الرقمية.

كما سجل إجمالي عدد العمليات المنفذة عبر محافظ الهاتف المحمول خلال الفترة من يوليو 2024 حتى يونيو 2025 نحو 2.5 مليار عملية، بقيمة إجمالية تقدر بنحو 3.4 تريليون جنيه مصري، وهو ما يعكس حجم الاستخدام المرتفع لهذه القنوات في المعاملات اليومية للأفراد والشركات.

وفي السياق ذاته، تم نشر نحو 904 ألف رمز استجابة سريع (QR Code) أو طلب دفع للتحصيل الإلكتروني (Request to Pay “R2P”)، المستخدم عبر محافظ الهاتف المحمول سواء من خلال التطبيقات أو مواقع الإنترنت أو نقاط البيع داخل المحال التجارية، وذلك حتى نهاية يونيو 2025.

وأكد البنك المركزي المصري استمرار النمو القوي في خدمات الدفع باستخدام الهاتف المحمول، في إطار التوسع في استخدام المحافظ الرقمية وتعزيز منظومة المدفوعات الإلكترونية في السوق المصري.

وتعكس هذه المؤشرات استمرار التوسع في بنية المدفوعات الرقمية في مصر، ودعم توجهات الدولة نحو تعزيز الشمول المالي وتقليل الاعتماد على النقد في التعاملات اليومية.

The short URL of the present article is: https://followict.news/aewf