Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الثلاثاء, سبتمبر 22
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » الصين تعرقل صفقة استحواذ «ميتا» على «مانوس»
    أخبار

    الصين تعرقل صفقة استحواذ «ميتا» على «مانوس»

    nour mohamedبواسطة nour mohamed12 أغسطس، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلنت شركة الذكاء الاصطناعي الناشئة “مانوس” Manus، عن استئناف نشاطها كشركة مستقلة، بعدما أجبرت السلطات الصينية شركة ميتا على التراجع عن صفقة الاستحواذ عليها البالغة قيمتها نحو ملياري دولار.

    وأوضحت الشركة أن خروجها من مظلة “ميتا” يتضمن حذف بيانات المستخدمين اعتبارًا من 29 ديسمبر 2025 وهو تاريخ الإعلان عن صفقة الاستحواذ، وذلك في وقت لاحق من الشهر الجاري.

    وأضافت أنه سيتم إخطار المستخدمين المتأثرين بالقرار عبر تطبيق “مانوس” والبريد الإلكتروني، وسيكون بإمكانهم الاحتفاظ بنسخة احتياطية من بياناتهم قبل حذفها.

    وتابعت الشركة: “يمثل هذا الإجراء جزءاً من عملية الانفصال عن ميتا، ويتعين علينا تنفيذه للامتثال للمتطلبات التنظيمية في بعض أنحاء العالم”.

    وكانت “ميتا” قد كشفت في ديسمبر الماضي عن استحواذها على “مانوس”، المطورة لوكلاء الذكاء الاصطناعي متعددي الاستخدامات، والتي تأسست في الصين عام 2022 قبل نقل مقرها إلى سنغافورة. غير أن الصفقة واجهت منذ الإعلان عنها تدقيقاً من الجهات التنظيمية في كل من الصين والولايات المتحدة.

    وأصدرت اللجنة الوطنية الصينية للتنمية والإصلاح قراراً في أبريل الماضي يقضي بإلغاء الصفقة، معتبرة أنها تتعارض مع القواعد المنظمة للاستثمارات الأجنبية، ما أدى إلى بدء إجراءات معقدة لفك الارتباط بين الشركتين،ووسط تقارير إعلامية أفادت بأن شركة “تينسنت” الصينية تجري محادثات لتصبح أكبر مساهم في “مانوس”.

    وجاءت هذه الخطوة في وقت شددت فيه بكين القيود على صادرات التكنولوجيا والصفقات العابرة للحدود، وسط احتدام المنافسة بين الولايات المتحدة والصين على المواهب والبيانات والبنية التحتية اللازمة لتطوير تقنيات الذكاء الاصطناعي.

    وكانت “ميتا” تخطط لدمج تقنيات “مانوس” في منتجاتها الموجهة للمستهلكين والشركات، ضمن استراتيجية توسع قوية في مجال الذكاء الاصطناعي تهدف إلى بناء أعمال قائمة على الاشتراكات ومنافسة شركات مثل جوجل وأوبن إيه آي وأنثروبيك.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/jsew
    استحواذ ميتا على مانوس الصين مانوس الصينية ميتا
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    قبل قمة ترامب وشي.. مقترح أمريكي جديد يتعلق الذكاء الاصطناعي

    21 سبتمبر، 2026

    عطل يضرب فيسبوك وإنستجرام في عدة دول بينها مصر

    21 سبتمبر، 2026

    أمريكا والصين يبحثان اتفاقات بشأن الذكاء الاصطناعي والرسوم والمعادن قبل القمة المرتقبة

    20 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «السيادة لا تُستورد».. التدريب المتقدم سلاح مصر لكسر الاحتكار التكنولوجي وصنع الفارق في الذكاء الاصطناعي
    • المسار المظلم.. فوضى سباق الذكاء الاصطناعي تقود البشرية نحو حافة الهاوية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter