Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, يونيو 26
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » الصين تحاول التهدئة مع أمريكا.. والبداية بلقاء مع «إنفيديا»
    أخبار

    الصين تحاول التهدئة مع أمريكا.. والبداية بلقاء مع «إنفيديا»

    nour mohamedبواسطة nour mohamed26 نوفمبر، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    تشير التقارير إلى أن الرئيس الأمريكي المنتخب “دونالد ترامب” يستعد لتصعيد التوترات التجارية مع الصين، إلا أن الأخيرة تحاول تهدئة الأوضاع وتبدى رغبتها في إصلاح الأوضاع.

    وكشف اجتماع “جاي بوري” رئيس العمليات العالمية لدى “إنفيديا” بنائب وزير التجارة الصيني “وانج شوين” أمس الإثنين، عن الرغبة الصينية.

    خلال الاجتماع أكد المسئول الصيني أن الصين ترحب بتواجد صانعة الرقائق الأمريكية، وتسعى لتحسين لتحسين بيئة العمل للشركات الأجنبية.

    وفي المقابل قال “جاي بوري” إن الصين تظل سوقًا مهمًا لصانعة الرقائق.

    ونقلت وزارة التجارة عن “وانج” قوله إن الصين مستعدة لتعزيز الاتصالات مع الولايات المتحدة لإعادة العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين إلى المسار الصحيح.

    وفي السياق ذاته، قالت السفارة الصينية في أمريكا، إنه لا طائل من نشوب حرب تجارية بين واشنطن وبكين، ولن يخرج أي طرف منهما منتصراً، وذلك بعد تهديد جديد من الرئيس الأمريكي المنتخب “دونالد ترامب” بشأن فرض تعريفات جمركية إضافية.

    وذكر “ليو بينجيو” المتحدث باسم السفارة في بيان أمس الإثنين، أن الصين على يقين بأن التعاون الاقتصادي بينها وبين الولايات المتحدة ينطوي بطبيعته على منافع للطرفين.

    جاء بيان السفارة الصينية للرد على تهديد “ترامب” في منشور أمس بأنه سوف يفرض رسوماً جمركية إضافية بنسبة 10% على الواردات الصينية، و25% على السلع الكندية والمكسيكية.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/ya1z
    أشباه الموصلات أمريكا إنفيديا الصين
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «SpaceX» توقع على اتفاقية مع «Reflection AI» الناشئة في صفقة بقيمة 6.3 مليار دولار

    23 يونيو، 2026

    تغيرات بالجملة في قائمة أكبر 10 شركات في العالم.. «سامسونج» تزيح «تسلا»

    20 يونيو، 2026

    الصراع الأمريكي الصيني على أجهزة EUV يحتدم ..  «ASML» الهولندية تنفي تصدير معدات تصنيع الرقائق الأكثر تطورًا إلى الصين

    20 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter