Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الثلاثاء, يونيو 23
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » السعودية تطلق مؤسسة «المنتدى الدولي للأمن السيبراني»
    أخبار

    السعودية تطلق مؤسسة «المنتدى الدولي للأمن السيبراني»

    nour mohamedبواسطة nour mohamed8 يونيو، 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    الأمن السيبراني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أصدر الملك سلمان بن عبدالعزيز، خادم الحرمين الشريفين، أمرًا ملكيًّا بإنشاء مؤسسة المنتدى الدولي للأمن السيبراني، لتعزيز التعاون ودعم الجهود الدولية لإيجاد فضاء سيبراني عالمي آمن وموثوق وفق ما ذكرته وكالة الأنباء السعودية (واس)

    وستكون المؤسسة ذات شخصية اعتبارية، وتتمتع بالاستقلال المالي والإداري، وغير هادفة إلى الربح، ولها الأهلية الكاملة لتحقيق أهدافها وإدارة شؤونها تحت إشراف مجلس أمناء خاص بها، ويكون مقرها الرئيس في مدينة الرياض.

    وقالت وكالة الأنباء السعودية إن إطلاق “مؤسسة المنتدى الدولي للأمن السيبراني” اليوم، يأتي تأكيداً لدور المملكة في دعم الجهود الدولية وتوحيد المساعي المشتركة، بما يسهم في نقل المعرفة وتبادل الخبرات، واستكشاف فرص التعاون في قطاع الأمن السيبراني.

    وحققت التجربة السعودية في الأمن السيبراني محليًا وإقليميًا وعالميًا مكتسبات عدة حتى بات النموذج السعودي في الأمن السيبراني اليوم نموذجًا ناجحًا ورائدًا يُعترف به دوليًا، وهو ما وضع المملكة في مراتب متقدمة في عدد من المؤشرات الدولية.

    وتبوأت المملكة المرتبة الثانية عالميًا في مؤشر الأمن السيبراني وفق تصنيف الأمم المتحدة، وكذلك في التقرير السنوي للتنافسية العالمية للعام 2022م، وليكون بذلك النموذج السعودي في الأمن السيبراني مُحرِّكاً فاعلًا على المستوى الدولي نحو إيجاد فضاء سيبراني عالمي آمن وموثوق يُمكّن النمو والازدهار لشعوب.

    ويترافق تركيز المملكة على الأمن السيبراني، مع مبادرات طموحة في قطاعات التكنولوجيا المختلفة، كان آخرها الترخيص لمنطقة اقتصادية خاصة للاستثمار في الحوسبة السحابية، أواخر مايو المنصرم، إذ يُتوقع أن تسهم تلك المنطقة في جذب استثمارات مباشرة أجنبية ومحلية بمقدار 13 مليار دولار إلى قطاعي التكنولوجيا الرقمية والذكاء الاصطناعي، بحلول عام 2030.

     

    The short URL of the present article is: https://followict.news/7d54
    الأمن السيبراني السعودية المنتدى الدولي للأمن السيبراني تكنولوجيا
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «فيزا» تكشف عن تصديها لـ500 مليون هجوم إلكتروني شهريًا

    21 يونيو، 2026

    السعودية الأولى عالميًا بمؤشر الأمن السيبراني للعام الثالث على التوالي

    18 يونيو، 2026

    400 مليون دولار تدعم قطاع التكنولوجيا.. حسن علام تطلق مشروع ضخم للحوسبة السحابية ومراكز البيانات

    15 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter