Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, يوليو 1
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «الرعاية الصحية» تبحث التعاون مع « آبوت العالمية» في مجالات الصحة الإلكترونية
    أخبار

    «الرعاية الصحية» تبحث التعاون مع « آبوت العالمية» في مجالات الصحة الإلكترونية

    Sarah Abou El Dahabبواسطة Sarah Abou El Dahab15 أبريل، 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    بحث الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، التعاون المشترك مع وفد من ممثلي مجموعة آبوت ABBOTT العالمية، الذي يضم كلًا من الدكتور كريم محسن، المدير العام لآبوت مصر، والدكتور ناجي حلمي، مدير السياسات الدوائية والعلاقات الحكومية، والدكتور محمد قاسم، مدير قطاع التسويق، والدكتور أمجد إبراهيم، مدير القطاع الحكومي.

    وناقش اللقاء، والذي عقد بالمقر الرئيسي للهيئة في مدينة نصر، سبل التعاون بين الطرفين في مجال الصحة الإلكترونية والطب الإتصالي، مما يسهم في تحسين وتطوير الخدمات الصحية المقدمة للمرضى، وكوسيلة فعالة وآمنة تساعد أفراد الفريق الصحي على التواصل فيما بعضهم البعض لتبادل الخبرات في التشخيص الدقيق والعلاج للحالات بأحدث التقنيات والبروتوكولات الإكلينيكية، إضافة إلى التواصل لتبادل الخبرات مع كوادر طبية متخصصة من مختلف أنحاء العالم.

    وتناول اللقاء، بحث سبل التعاون في مجال تدريب مقدمي الخدمة بمستشفيات هيئة الرعاية الصحية في التخصصات المختلفة، مما يسهم في إكسابهم مزيد من المهارات التكنولوجية والمعرفية والمهنية، ورفع كفائتهم واستمرارية الارتقاء بخدمات الرعاية الصحية المقدمة للمرضى، إضافة إلى التعاون في إطلاق الحملات التوعوية الصحية لمنتفعي التأمين الصحي الشامل، مما يعزز من وعيهم الصحي حول الأمراض وكيفية الوقاية من الإصابة بها، وتحسين مستوى الرعاية الصحية المقدمة إليهم.

    وتطرق اللقاء، إلى بحث سبل التعاون لتطبيق مفاهيم اقتصاديات الرعاية الصحية على جميع الموارد بالمنشآت الصحية التابعة للهيئة، والتي ترتكز على الاستفادة من أحدث الدراسات والبحوث والأدلة العلمية والإجراءات الإدارية والمالية المتطورة، لتحقيق استراتيجية الهيئة نحو التوسع في الخدمات الصحية، وتقليل التكاليف، والوصول إلى أعلى معدلات رضاء المنتفعين عن الخدمة، وتحقيق التميز الإكلينيكي، وضمان استدامة تقديم خدمات الرعاية الصحية بمعايير عالمية.

    وأشار الدكتور أحمد السبكي، إلى أن هذا اللقاء يأتي في إطار تضافر الجهود لتعزيز التعاون في بناء مستقبل أفضل لقطاع الرعاية الصحية، مؤكدًا أهمية الاعتماد على تقنيات الرعاية الصحية التي تسهم في التشخيص الدقيق والمبكر للأمراض وعلاجها بشكل أفضل وأسرع لمزيد من المرضى، والتركيز على التقنيات الرقمية والإتصال الطبي عن بُعد، وتنمية مهارات مقدمي الخدمة، وتعزيز الوعي الصحي لدى المواطنين، وتفعيل تطبيق مفاهيم اقتصاديات الصحة، مما يدعم تحسين كفاءة نظم الرعاية الصحية، وضمان مستقبل أكثر استدامة للجميع في العالم.

    وأكد السبكي، حرص هيئة الرعاية الصحية على تبادل المعارف الطبية والخبرات والتجارب الدولية الناجحة، لتقديم حلولًا علمية وأكثر ابتكارًا للرعاية الصحية، بما يلبي احتياجات منتفعي التأمين الصحي الشامل وكافة المتعاملين من خدمات الرعاية الصحية وتحسين نتائج المرضى، ويتماشى مع رؤية الهيئة نحو تقديم نموذج متطور للرعاية الصحية، وتعزيز تحقيق أهداف رؤية مصر 2030 للتنمية الشاملة المستدامة فيما يتعلق بمجال الرعاية الصحية.

    ومن جانبه، أعرب وفد ممثلي مجموعة آبوت العالمية، عن سعادتهم بما يشهدوه من استمرارية تطور منظومة الرعاية الصحية والإصلاح الصحي الشامل في مصر، والتجربة المصرية الرائدة في التغطية الصحية الشاملة، وإنجازات هيئة الرعاية الصحية في سرعة التطوير، وامتلاكها منشآت طبية بهذا المستوى من التجهيزات، والتي تقدم أفضل الخدمات الصحية من خلال توافر الكوادر المهنية العالية وأحدث الأجهزة والأنظمة الإلكترونية والتقنيات، كما أعربوا عن تطلعهم للتعاون وتوطيد العلاقات مع هيئة الرعاية مما يحقق الكثير من النجاحات في قطاع الرعاية الصحية خلال الفترة القادمة.

    وشارك اللقاء من جانب الهيئة العامة للرعاية الصحية، الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، والدكتور شريف كمال، مستشار رئيس الهيئة للشئون الصيدلية وإدارة الدواء، والدكتور أحمد حماد، مدير عام الإدارة العامة للمكتب الفني لرئيس الهيئة، والدكتورة أسماء سلمان، مدير عام الإدارة العامة للتسويق وتنمية الأعمال، والدكتور مصطفى غراب، عضو بالمكتب الفني لرئيس الهيئة.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/dzw7
    آبوت العالمية التأمين الصحي الشامل الرعاية الصحية الصحة الإلكترونية وزارة الصحة
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «بايمنت» تُعلن شراكة مع «فيزيتا» لتوفير حلول طبية متكاملة من خلال خدمات «شامل»

    23 يونيو، 2026

    الحكومة تستعد لإطلاق المرحلة الثانية من «حياة كريمة» لتطوير 1667 قرية في 20 محافظة

    18 يونيو، 2026

    مصر تمنح الضوء الأخضر لتأسيس كيان جديد لإدارة الأصول العقارية بالشراكة بين 3 جهات حكومية

    15 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter