Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, يونيو 15
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » التعاون مع «هواوي» لتطوير البنية التحتية لقطاع الطيران المدني وخدمات الحوسبة السحابية في مصر 
    أخبار

    التعاون مع «هواوي» لتطوير البنية التحتية لقطاع الطيران المدني وخدمات الحوسبة السحابية في مصر 

    nour mohamedبواسطة nour mohamed19 أكتوبر، 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    التقى الفريق محمد عباس حلمى، وزير الطيران المدنى وقيادات الوزارة، بمسئولي شركة هواوي لتكنولوجيا التقنية الرقمية، وذلك في إطار مشاركة مصر  في الدورة الثالثة لمنتدى “الحزام والطريق للتعاون الدولي”، المقام بالعاصمة الصينية بكين.

    حضر اللقاء من جانب شركة هواوي جيم ليو الرئيس التنفيذي لهواوي بمصر، وفليكس شى الرئيس التنفيذي لقطاع المؤسسات بالإضافة إلى ممثلين عن فريق الشركة من مصر و المقر الرئيسي.

    وتناول الاجتماع الإطلاع على أحدث التقنيات المقدمة من شركة هواوي العالمية المتخصصة في مجال البنية التحتية المتطورة والحوسبة السحابية.

    كما تم استعراض مجالات عمل الشركة في العديد من المطارات العالمية ومن أهمها مطاري هونج كونج وشانجى الدوليين بالإضافة إلى الخدمات المتطورة لتقنية الذكاء الاصطناعي في مجال الطيران المدنى.

    وفي هذا السياق، أعرب الفريق محمد عباس حلمي وزير الطيران المدني، عن تقديره لهذا اللقاء المثمر؛ والذي يأتي في إطار حرص الوزارة على إدخال كافة التقنيات الحديثة والمتطورة في مختلف أنشطة الطيران المدنى، والتعرف على سبل الإستفادة من الخبرات والإمكانات التي تمتلكها الشركة.

    وأكد أهمية استخدام ورقمنة الخدمات الالكترونية فى مختلف المجالات بما يتماشي مع استراتيجية وزارة الطيران نحو التحول الرقمي والاعتماد على منظومة الذكاء الاصطناعي، والاستفادة من خبرة الشركه وامكانياتها فى تقديم الحلول التقنية بما يحقق المرونة والسرعة والكفاءة ويتواكب مع المتغيرات العالميه لتقديم أفضل الخدمات للمسافرين عبر المطارات المصرية و بما يعزز المكانة الريادية التي تحظي بها مصر على خريطة المطارات العالمية.

    وخلال الاجتماع تم الإتفاق على تشكيل فرق عمل مشتركة بين الجانبين تقوم بدراسة وبحث مجالات التعاون الثنائي والتي تهدف إلى قيام الشركة بالمشاركة في تطوير البنية التحتية لقطاع الطيران المدني وخدمات الحوسبة السحابية.

    ومن جانبهم أشاد مسئولي شركة “هواوي” بأهمية هذا اللقاء، معربين عن شكرهم وتقديرهم لوزير الطيران المدنى على الجهود الفعالة التى تقوم بها الوزارة خلال الفترة الحالية لتطوير منظومة النقل الجوى فى مختلف الأنشطة وبخاصة الاهتمام بمشروعات تطوير البنية التحتية للمطارات المصرية وتحديث نظم الملاحة الجوية والاتصالات بما يتيح الفرصة أمام الشركة لإبرام شراكات فعالة وواعدة مع الجانب المصري في مجال التكنولوجيا الرقمية.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/q67t
    الحوسبة السحابية تطوير قطاع الطيران المدني منتدى الحزام والطريق للتعاون الدولي هواوي وزير الطيران
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    باستثمارات 400 مليون دولار.. «حسن علام» تحصل على ترخيص إنشاء مراكز البيانات وتقديم خدمات الحوسبة السحابية

    15 يونيو، 2026

    «هواوي» تتجه لرفع أسعار منتجاتها بداية من يوليو المقبل

    14 يونيو، 2026

    خلال جلسة بـCAISEC’26.. خبراء: الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية يفرضان إعادة ضبط مسؤوليات الأمن السيبراني

    8 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات
    • مناورة استراتيجية كبرى.. كيف تصيغ مصر قوة التفاوض التكنولوجي عبر تحالف الاتصالات والتخطيط والمالية؟
    • طموح عابر للحدود.. قرارات البنك المركزي تضع التكنولوجيا المالية المصرية على رادار المؤسسات العالمية
    • التكنولوجيا العقارية تقود قاطرة الاستثمار التريليوني في مصر.. و«ذا سباين» نموذجًا

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter